香港政務司司長解讀《施政報告》:措施環環緊扣 惠及各階層市民

香港特區政府政務司司長張建宗14日發表網誌,就本屆政府第二份施政報告作出解讀。他指出,報告有許多不同範疇的新措施和持續推行的措施,全部皆是一脈相承,環環緊扣,惠及各階層市民。

香港特區行政長官林鄭月娥本月10日公布2018年施政報告,以“堅定前行 燃點希望”為題。張建宗表示,報告果敢決斷,承前啟後,高瞻遠矚,務實有為,提出244項新措施和470項持續推行的措施,並結合了過去一年的工作落實與進展。

他指出,報告發表後,社會聚焦討論房屋及土地供應的範疇,尤其是“明日大嶼願景”。同時,施政報告還有許多不同範疇的新措施和持續推行的措施,全部皆是一脈相承,環環緊扣,惠及各階層市民。

張建宗說,報告涵蓋良好管治、房屋及土地供應、多元經濟、培育人才、改善民生、宜居城市、與青年同行及促進社會向上流動多個領域,全面回應市民的需要,充分體現本屆政府事不避難、積極有為的管治新風格、新思維。

他強調,整體社會要凝聚共識,才能推動香港向前。期望與立法會跨黨派議員結伴同行、在求同存異的基礎上,一起做實事,努力為市民謀福祉,否則香港只會停滯不前,蹉跎歲月。

來源:中國新聞網


編輯:趙珊



發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。