崔世安會晤于偉國 共商推動閩澳合作邁向新征程

紫荊網(記者俞鳳瓊 徐志南 張莉)澳門10日報道:澳門特別行政區行政長官崔世安10日會見訪澳的福建省委書記、省人大常委會主任于偉國一行,雙方認同在新時代和“一帶一路”的倡議下,兩地可共同推動閩澳合作邁向新征程,拓闊合作空間。

澳門特別行政區行政長官崔世安10日會見訪澳的福建省委書記、省人大常委會主任偉國

崔世安首先歡迎于偉國率團來澳訪問和指導工作,並指出澳門特別行政區已經成立十九年,過程中閩澳間已經建立起良好的合作機制和緊密的合作關係。

崔世安表示,澳門得到中央批准,得以助力和參與國家“一帶一路”建設,澳門將以“國家所需,澳門所長”的原則全力投入相關工作;中央也明確指示,澳門助力“一帶一路”必須加強與福建的合作,這也讓閩澳合作可以更上一層樓。他相信閩澳在既有的良好合作基礎上,將可進一步拓寛合作空間,兩地合作將邁向新征程。

崔世安肯定在澳的福建同鄉總會和社團鄉親的努力,長期以來發揮愛國愛澳愛鄉的精神,支持特區政府依法施政,為澳門的繁榮穩定和社會發展作出努力和貢獻,同時也對閩澳間持續加強合作與聯繫發揮了重要的橋樑作用,是澳門社會穩定發展的一股重要力量。

于偉國表示,閩澳兩地的合作和聯繫近年來越趨密切,尤其是在十八大以後,行政長官到福建訪問了5次,這足以反映閩澳合作的廣度、深度與成效,也反映了特區政府和行政長官對閩澳全面深化合作的高度重視,行政長官更親自指導和作出推動。

于偉國指出,現時閩澳間已建立了一個比較成熟的合作機制,他相信隨著國家進入新時代發展,澳門參與和助力“一帶一路”及融入粵港澳大灣區發展等,閩澳合作也將會有更多新機遇,可走上新的征程;福建會按照雙方的合作機制,全面推動閩澳間各個領域的合作。他認為,閩澳在旅遊、金融、科技創新及會展業等多方面有很強的互補性,有利雙方進一步推進合作。他也肯定福建鄉親為澳門的社會穩定與發展作出了力量。

澳門特別行政區經濟財政司司長梁維特、行政長官辦公室主任柯嵐,福建省委常委、秘書長、宣傳部部長梁建勇,福建省人民政府副省長李德金等參加了會見。


編輯:莫潔瑩



發佈回覆

你的電郵地址並不會被公開。