“2018全球城市競爭力排行榜”在港發布

由中外城市競爭力研究院、香港桂強芳全球競爭力研究會、世界城市合作發展組織聯合製作的“2018全球城市競爭力排行榜”今日在香港會展中心發布。

2018中國城市綜合競爭力排行榜

排行榜共有16個子榜單,包括“2018中國城市綜合競爭力排行榜”、“2018全球國家(經濟體)競爭力排行榜”、“2018中國城市成長競爭力排行榜”、“2018全球城市競爭力排行榜”等。其中,香港和深圳分別佔據“2018中國城市綜合競爭力排行榜”與“2018中國城市成長競爭力排行榜”榜首。而“2018全球城市競爭力排行榜”前三甲則是紐約、東京和倫敦,香港緊隨新加坡之後,排名第七。

中外城市競爭力研究院院長桂強芳

這是由全球城市研究聯盟主席、中外城市競爭力研究院院長桂強芳教授牽頭的研究團隊連續第17個年度發布“城市競爭力排行榜”。桂強芳在排行榜發布會的致辭中表示:“2018年是一個特殊的年份,40年前,中國拉開了改革開放的序幕,中國城市也開始步入敞開胸懷、革故鼎新的新征程。而香港從改革開放啟程起,整個進程都是祖國的同盟軍。”


記者:羅影

編輯:莫潔瑩



發佈回覆

你的電郵地址並不會被公開。