福建省委書記于偉國訪問澳門大學 冀兩地高校深化擴大合作

紫荊網(記者俞鳳瓊 徐志南 張莉)澳門10日報道:福建省委書記、省人大常委會主任于偉國10日上午率團到訪澳門大學,雙方就閩澳的學術和科研發展進行會談,進一步探討兩地的中醫藥產業化發展以及開發智慧城市管理的相關技術,並與學生交流。于偉國高度評價澳門大學推動產業合作、致力培育創新高端人才及科研成就,寄望未來兩地高校能深化和擴大產學研合作,並勉勵學生把握澳門大學的雙創平台發展機遇。

福建省委書記、省人大常委會主任于偉國10日上午率團到訪澳門大學

于偉國一行首先了解了近年澳門大學在中醫藥質量研究方面所取得的成績以及澳門大學與福建高校展開的合作項目的情況,隨後考察了澳門大學協同創新研究所及“澳大——新大陸智慧城市聯合實驗室”,並聽取介紹。于偉國表示,雙方發揮各自在科技、人才、產業及科技成果轉化等方面的優勢,將繼續推動兩地的產學研合作,進一步培養優秀的創新創業人才。

此外,于偉國還與澳門大學內地學生交流,了解他們在澳門大學的學習和生活情況,並勉勵他們要充分利用澳門大學的雙創平台,把握挖掘創新創業機遇,同時他讚賞澳門大學積極培養學生的創新意識。

福建省委常委、秘書長、宣傳部部長梁建勇,福建省人民政府副省長李德金等參加訪問。


編輯:胡越



發佈回覆

你的電郵地址並不會被公開。