貴州·香港經貿旅遊推介會在港舉行 120項目盡顯商機

10月10日,貴州·香港經貿旅遊推介會在香港會議展覽中心舉行。此次推介会貴州共帶來120個投資項目,涉及大數據電子信息、先進製造業、金融業、綠色優質農業、旅遊業等多個產業,投資總額近1,600億元。

貴州省人民政府省長諶貽琴率貴州代表團出席了本次推介會。她在致辭中表示,貴州以其區域優勢、資源優勢、市場優勢、政策優勢、平台優勢等迸發著活力,擁有無限商機。長期以來,貴港合作“珠聯璧合,碩果累累”。期盼雙方可以再次攜手,共同開創貴港合作新局面。

貴州省省長諶貽琴希望香港與貴州進一步深化互為旅遊目的地和旅遊客源地合作

外交部駐港特派員公署特派員謝鋒出席並致辭。他表示,新形勢下,貴州與香港的互利合作即可以“上山”,也可以“下海”,優勢互補,大有可為。“上山”就是港資在已有良好合作基礎上再上層樓,增加投資,在助力貴州發展的同時開啟自身發展新空間;“下海”就是雙方可以借“一帶一路”的東風“拼船出海”,發揮香港在區位、金融、國際化、專業服務等方面的獨特優勢,結伴參與“一帶一路”建設,開拓國際合作新領域。

貴州·香港經貿旅遊推介會在港舉行 120項目盡顯商機

外交部駐港特派員公署特派員謝鋒表示貴州與香港的合作既可以“上山”,也可以“下海”

香港特區政府財政司司長陳茂波表示,貴州擁有豐富的資源優勢,而香港作為國際金融中心,擁有高度開放的國際化市場和資金資訊自由流通等優勢。香港可以利用資金和技術助力貴州加快把資源優勢轉化成為產業優勢。

香港特區政府財政司司長陳茂波表示熱情期待香港與貴州兩地的深入交流合作

中聯辦副主任仇鴻,中銀香港副董事長、總裁高迎欣,香港貿發局副總裁葉澤恩,香港旅遊發展局,港交所,香港主要商協會代表,有意投資合作的中資、港資企業代表約300人出席了本次活動。


編輯:趙珊



發佈回覆

你的電郵地址並不會被公開。