馬凱簽證事件 | 吳秋北斥反對派迫政府交代屬荒謬

【紫荊訊】任職《金融時報》的香港外國記者會(FCC)第一副主席馬凱(Victor Mallet)日前被拒續簽工作簽證。工聯會會長兼港區全國人大代表吳秋北今日(9日)下午在Facebook發文,直斥反對派等強迫港府違背國際慣例交代拒簽原因是“荒天下之大謬”,又稱其實大家都知道原因:不容播“獨”者入境!

馬凱工作簽證不獲續期,香港各界普遍認為與外國記者會協助“香港民族黨”播‘獨’有關。圖為馬凱(右)與陳浩天在播‘獨’演講時交談。 資料圖片

吳秋北發文指:“FCC副主席被拒簽證之事沒完沒了,反對派、‘港獨’組織企圖勾結國際反華勢力向特區政府發難逼宮,要政府交代拒簽原因,這是荒天下之大謬的事!”

馬凱簽證事件 | 吳秋北斥反對派迫政府交代屬荒謬

工聯會會長吳秋北(資料圖)

吳秋北表示,按國際慣例,拒簽從來就不必交待。FCC及其副主席播“獨”在先,所作所為已超出其本職範圍,並違反了基本法,被拒入境理所當然。政府其實不必諱莫如深,大聲告訴世人原因得了。當然按慣例是不吭聲的,那就由大家說吧:就不容播獨者入境!

吳秋北9日下午FB發文斥反對派迫政府交代屬荒謬(社交網站截圖)

吳在早前亦曾發文稱:“FCC副主席被拒工作簽證,多家媒體猛問是否因早前設壇給‘港獨’分子播‘獨’?這是明知故問……國際反華勢力勾結‘本土港獨’敗類,彰彰明甚,不拒簽證,取消租約更待何時!”

來源:吳秋北Facebook


編輯:莫潔瑩



發佈回覆

你的電郵地址並不會被公開。