2018閩港合作推介會在港舉行 深化閩港合作機制

由中共福建省委、福建省人民政府、香港特別行政區政府聯合主辦的“2018閩港合作推介會”9日在香港舉行,中共福建省委書記、福建省人大常委會主任于偉國,中央政府駐港聯絡辦主任王志民,香港特別行政區政務司司長張建宗,外交部駐香港特別行政區特派員公署特派員謝鋒,中央政府駐港聯絡辦副主任仇鴻等蒞臨主禮。

此次推介會以“新時代·新征程·新發展”為主題,宣介了福建近年來政策優勢、營商環境、開放型經濟的發展情況,推進了福建與香港在”一帶一路”、創新、科技、經貿、金融、人文、專業服務等領域的交流合作。

香港特別行政區政務司司長张建宗在“2018閩港合作推介會”上致辭

香港特別行政區政務司司長张建宗出席並致辞,他表示,香港一直以來都是福建最大的外資來源,亦有70多間福建企業來港上市、籌集資金,香港企業家積極參與福建發展,期待進一步推進合作。

他還表示,廣深港高鐵香港段在上月開通,現在從香港出發可以乘坐高鐵到福建多個地區。他透露下個月將率團搭乘廣深港高鐵到福建省福州市,參加第三次閩港合作會議。

2018閩港合作推介會在港舉行 深化閩港合作機制

中共福建省委書記、福建省人大常委會主任于偉國在推介會上致辭

中共福建省委書記、福建省人大常委會主任于偉國致辭時表示,新時代的新福建發展空間更廣闊、創新動能更強勁、營商環境更優質、生活環境更美好。他還表示,閩港兩地淵源深厚,往來非常密切。隨著粵港澳大灣區上升為國家戰略,香港與內地融合更加緊密,閩港合作亦迎來全新機遇。

隨後,“2018閩港合作推介會”還舉行了簽約儀式。投資項目涉及新一代信息技術、高端裝備、新材料、新能源、生物醫藥、節能環保等產業。總投資額達76億美元。

多家企業在“2018閩港合作推介會”上簽約


編輯:趙珊



發佈回覆

你的電郵地址並不會被公開。