香港城大基金周年籌款晚宴“躍動全城” 善長踴躍缩略图

香港城大基金周年籌款晚宴“躍動全城” 善長踴躍

香港城市大學基金於11月22日舉辦的周年籌款晚宴“躍動全城”獲得香江善長的熱烈響應,當晚有超過500位來自不同界別的嘉賓出席,共籌得逾1460萬港元。晚宴所籌善款將用於支持大學的“健康一體化”工作,包括設立學生獎學金、資助具前瞻性的研究,以及提升大學教育所需教研設施。

香港城市大學是目前接受政府的大學教育資助委員會資助的8所大學之一,政府鼓勵香港各大學爭取社會資源辦學,曾推出多輪“配對補助金計劃”,即爭取民間多少贊助,政府就相應配套補助多少資金。政府今年撥款25億港幣推行第8輪“配對補助金計劃”,參照第6輪計劃施行,即院校籌募首6千萬港元,可獲政府一對一等額補助,超出部分會以二對一方式補助。

香港城市大學校長郭位向劉達泉致送紀念品。(圖片來源:香港城市大學官網)

香港城市大學基金籌款2018年得到各路善長青睞,先後有李兆基基金、陳守仁基金會、田家炳基金會捐出善款,個人捐款亦非常踴躍,香港福建社團聯會副主席、香港華創集團董事長劉達泉伉儷亦捐出不小的善款,其所捐款項用於支持大學發展、商學院管理科學系“社區護士·衛星分布”先導計劃,以及成立國際交流獎學金。城大專門將楊建文學術樓的5號演講廳命名為“劉達泉伉儷演講廳”。作為城大基金的榮譽會長,劉達泉出席並參與主禮基金周年籌款晚會。


編輯:趙珊

校對:周琦、李倩妍



發表回覆

你的電郵地址並不會被公開。