新界學生徵文賽慶祝中華人民共和國成立69周年

由香港新界校長會主辦、紫荊雜誌社支持的慶祝中華人民共和國成立69周年學生徵文比賽,11月22日在香港神召會康樂中學舉行頒獎典禮,香港中聯辦新界工作部楊小嬋副部長、香港教育局總學校發展主任(大埔)黃美賢等參與主禮。

新界校長會成立于2006年5月,會員都是香港新界區中學、小學、幼稚園及特殊學校的現任或榮休校長組成,目前人數多達932人,涵蓋新界大多數學校。近年來新界校長會每年都就國家和香港的進步發展,舉辦中、小學生的國慶徵文比賽,參與學校和學生眾多,佳作連年。今年的創作主題是,中學生為《概說改革開放對中國和世界的影響》,小學生為《杜甫穿越所見的現代中國》。恩主教書院的陳絡然同學和聖羅撒書院的李泳希同學分獲高中組和初中組的冠軍。浸信會沙田圍呂明才小學的楊喜晴同學獲小學組冠軍。

頒獎典禮由新界校長會副主席兼學生事務委員會主任賴子文校長致歡迎辭,楊小嬋副部長、黃美賢主任、許上福助理總編輯頒發獎項,新界校長會榮譽會長陳鎮成、名譽會長李小萍博士頒發學生入選證書。新界校長會副會長郭志雄校長、余大偉校長,新界校長會主席邱少雄校長,分別向嘉賓致送紀念品。當天參與頒獎典禮的師生和嘉賓濟濟一堂。


編輯:趙珊

校對:李倩妍、周琦



發佈回覆

你的電郵地址並不會被公開。