“第五屆‘紫荊盃’兩岸暨港澳青少年書畫大賽”獲獎精品展覽閉幕缩略图

“第五屆‘紫荊盃’兩岸暨港澳青少年書畫大賽”獲獎精品展覽閉幕

由紫荊雜誌社與微博聯合主辦的“第五屆’紫荊盃’兩岸暨港澳青少年書畫大賽”獲獎精品展覽已於昨天(11月14日)正式閉幕。活動及展覽得到了福皇國際有限公司、新界扶輪社、經緯集團及明匯智庫的贊助支持。

此次參展的繪畫作品種類齊全,主題豐富多變,內容生動有趣,用色大膽活潑,充分展現了青少年們關於日常生活的奇思妙想,描繪出了他們五彩繽紛的童年世界,充滿著天馬行空的想像力。展覽開幕三日以來吸引了大量社會各界書畫藝術愛好者前來觀展,開幕式活動舉辦當天,展廳內人潮湧動,觀眾交流熱烈,洋溢著濃厚的藝術氣氛。許多慕名而來的觀眾在優秀畫作前駐足觀看、交流觀感,其中不乏遠道而來的觀眾。

獲獎選手在展出畫作前合影留念

“第五屆‘紫荊盃’兩岸暨港澳青少年書畫大賽”獲獎精品展覽閉幕

畫展現場小朋友們駐足看展

展覽展出的一百幅優秀作品從近萬幅參賽作品中精選而出,代表了此次比賽的專業性與高水準,體現了現代青少年們積極向上的精神面貌和對美好未來的共同憧憬。青少年們童真稚嫩的畫作激活了現場成年參觀者的童年記憶,也讓參觀者領略了繪畫的藝術魅力。

“第五屆‘紫荊盃’兩岸暨港澳青少年書畫大賽”獲獎精品展覽閉幕

觀眾在畫作前交流

本屆大賽從6月啟動以來,海峽兩岸暨港澳有逾萬位參賽者報名,港澳台報名參賽人數逾2千,香港首次出現少數族裔學生及特殊學校學生參賽。此次畫展是共融文化的有益嘗試,激發了孩子們的繪畫熱情,為廣大青少年搭建了展示自我和切磋畫藝的平台,提高了市民的藝術修養和審美情趣。

獲獎選手及家長在展出作品前合影留念

參與此次作品評審的藝術家們鼓勵青少年們充分發揮自己的興趣愛好與藝術才能,將來成為優秀的書法家、畫家,積極弘揚傳統文化,學習西方文化的優秀成果,為文化藝術的多元碰撞與再創造做出自己的貢獻。

展覽中傳統東方書畫與當代西方優秀作品匯聚一堂,東西方文化在交流碰撞中迸發出新的活力。此次書畫展表現了兩岸四地青少年熱愛和平、珍視友誼和嚮往大自然的美好情感,在開拓眼界、促進友好的同時,也搭建起青少年們文化藝術交流的平台。看展的學生們互相學習,交流繪畫書法技巧,同時展覽也給觀眾們提供了加深對中國傳統文化的理解與認同的空間。


編輯:周琦、莫潔瑩



發表回覆

你的電郵地址並不會被公開。