陳清泉: 很激動親身聽到習主席的重要勉勵缩略图

陳清泉: 很激動親身聽到習主席的重要勉勵

12日上午國家主席習近平在人民大會堂親切會見了香港澳門各界慶祝國家改革開放40周年訪問團。受到會見的香港科技界領軍人物、有“亞洲電動車之父”之稱的中國工程院院士、香港大學榮譽教授陳清泉心情非常激動,他專門擬了段文字,通過紫荊傳媒表達獲得接見的感受。

12日上午習近平主席在人民大會堂會見香港澳門慶祝國家改革開放40周年訪問團,並與前排團員一一握手。圖為央視新聞拍攝的習主席與陳清泉教授親切握手的珍貴畫面。

他的感想如下:

我很榮幸和激動能夠親身聽到習近平主席在會見香港澳門慶祝國家改革開放40周年訪問團時的重要講話,聽到習主席關於“六個作用、四個更加”的勉勵。習主席總結了改革開放以來港澳同胞和社會各界人士發揮的主要作用,包括投資興業的龍頭作用、市場經濟的示範作用、體制改革的助推作用、雙向開放的橋樑作用、先行先試的試點作用和城市管理的借鑒作用。

習主席還提出四點“更加積極主動”的希望:

1、更加積極主動助力國家全面開放。

2、更加積極主動融入國家發展大局。

3、更加積極主動參與國家治理實踐。

4、更加積極主動促進國際人文交流。

我認為習主席發展、豐富了改革開放的思想、精神和實踐,改革開放永遠是進行式。 “一國兩制”是在改革開放後發生的,所以改革開放思想和“一國兩制”是相通的。習近平主席也豐富了“一國兩制”的內涵和實踐,我們一定要不斷學習、深刻領會新時代下改革開放、“一國兩制”的新內涵和實踐。明道、乘勢、奔騰。


編輯:趙珊

校對:李倩妍



發表回覆

你的電郵地址並不會被公開。