澳門休閒科技展開幕

一年一度的澳門品牌展會、第六屆澳門休閒科技展(簡稱MGS)昨日(11月13日)開幕,逾百家中外休閒科技廠商參展。中央政府駐澳門聯絡辦副主任姚堅、澳門特區政府社會文化司司長譚俊榮等出席休閒科技展開幕式。

本屆澳門休閒科技展由澳門娛樂設備廠商會、南光文創以及中國機械國際合作股份有限公司主辦,旨在打造成為展示最新科技研發成果、旅遊休閒方式、旅遊產品的平台和視窗,成為亞太區域專業性的“展+會+賽事+教育”一站式平台。

澳門娛樂設備廠商會會長陳捷表示,隨著澳門作為世界級旅遊休閒中心的定位愈加清晰,為更明確地主打和休閒相關的旅遊、度假、酒店、環保、文化及科技產品,今年的MGS由“澳門娛樂展”更名為“澳門休閒科技展”。

南光集團董事長傅建國表示,南光文創和中國機械國際合作股份有限公司今年首次成為MGS的主辦單位,對展會進行專業化運營,推動MGS展會向科技休閒方向轉型,促進澳門經濟適度多元發展,把握“一帶一路”倡議和粵港澳大灣區建設為澳門帶來的機遇,積極參與澳門世界旅遊休閒中心建設,發揮澳門聯結內地、面向世界的科技、文化、經貿交流平台作用。

據了解,本屆澳門休閒科技展上將舉辦兩場論壇,探討休閒娛樂行業的法律、行業規範和未來走向,以及電競、VR等數字娛樂發展趨勢。

來源:新華網


編輯:周琦

校對:李倩妍



發佈回覆

你的電郵地址並不會被公開。