香港公交使用人次占出行人次近九成 為全球之冠

香港特區政府運輸及房屋局局長陳帆12日表示,目前每日超過1200萬人次使用香港公共交通服務,占出行人次接近九成,比例之高為全球之冠。特區政府積極發展各項公共交通服務,為市民提供多元便捷的選擇。

香港特區政府運輸及房屋局和運輸署12日合辦“公共交通業界多方交流會”,與公共交通業界代表、學者及專家共同進行討論,探討如何理順不同公共交通工具的角色,以改善香港公共交通的生態。

陳帆致開幕辭時表示,特區政府多年來施行公共交通為本、鐵路為骨幹的交通運輸政策,並一直積極發展各項公共交通服務,為市民提供多元便捷的選擇。

他亦提及公共交通服務未來存在不少挑戰,包括社會對“無障礙運輸”的需求增加,市民亦關注路面交通對空氣質素的影響,以及如何有效利用科技及開放數據提升公共交通服務質素及效率等。他希望透過業界的共同努力,能夠持續提升公共交通服務質素,進一步改善公共交通的生態以迎接新挑戰。

來源:中新社


編輯:周琦

校對:莫潔瑩



發佈回覆

你的電郵地址並不會被公開。