博鰲亞洲論壇青年會議(香港)在港開幕缩略图

博鰲亞洲論壇青年會議(香港)在港開幕

由博鰲亞洲論壇與香港菁英會聯合舉辦的“2018博鰲亞洲論壇青年會議(香港)”於今日(11月8日)在香港會展中心開幕。香港特別行政區行政長官林鄭月娥、中央人民政府駐香港特別行政區聯絡辦公室主任王志民、中國外交部駐香港特別行政區特派員公署特派員謝鋒、博鰲亞洲論壇秘書長李保東、香港菁英會主席莊家彬等蒞臨主禮。

博鰲亞洲論壇青年會議(香港)啟動儀式

香港特別行政區行政長官林鄭月娥在開幕式上致辭,她表示,在改革開放40周年的節點面向未來,應該堅持開放包容的思路,保持和平和發展的理念,善於創新和應變,以人民的福祉為依歸。她強調,特區政府非常重視青年工作,兩份施政報告均提出幫助青年創業就業、重視與青年的溝通等內容。期望香港青年登高望遠,發現在香港之外的更多機遇。

博鰲亞洲論壇青年會議(香港)在港開幕

香港特別行政區行政長官林鄭月娥在論壇開幕式上致辭

中央人民政府駐香港特別行政區聯絡辦公室主任王志民在致辭中表示,如今正處於中國與世界不斷發展的新階段,擁有無限機遇,香港的青年人一定可以在這個大有可為的時代,大有作為。

中聯辦主任王志民在開幕式上致辭

本次大會以“改革開放的中國與世界”為主題,下設“環球經濟:開放創新、貿易共贏”、“人才培訓與人工智能:突破自我、擁抱機遇”、“文化交流:中西兼容、開放共融”三個分議題。博鰲亞洲論壇理事、菲律賓眾議院議長阿羅約,博鰲亞洲論壇諮委、世界衛生組織榮譽總幹事陳馮富珍等發表主旨演講。世界享負盛譽的專家學者、著名企業家及商界領袖等齊聚現場,分享真知灼見。


記者:趙珊



發表回覆

你的電郵地址並不會被公開。