川港簽署電影產業合作備忘錄 共拓影視文化發展新模式

由四川省人民政府新聞辦公室主辦、峨眉電影集團及成都文旅旅遊營銷管理有限公司承辦的“川港兩地影視文化交流日”昨日(11月7日)在香港舉行。中央政府駐港聯絡辦副主任楊健,中共四川省委常委、秘書長王銘暉,中共四川省委宣傳部副部長房方,中聯辦宣文部副部長朱挺,峨眉電影集團董事長韓梅,香港演藝界內地發展協進會會長成龍、副會長汪明荃、秘書長王祖藍,香港電影工作者總會會長吳思遠,資深電影人徐小明,張同祖等出席會議。

會上,四川峨眉電影集團有限公司與香港演藝界內地發展協進會簽署《川港電影產業合作備忘錄》,旨在搭建兩地電影合作平台,推進項目合作,加強電影人才培養。

四川峨眉電影集團有限公司與香港演藝界內地發展協進會簽署《川港電影產業合作備忘錄》

峨眉電影集團董事長韓梅表示,集團將努力學習香港完善的電影工業體系,借助香港成熟的電影市場機制和高層次人才,促進兩地在電影項目、人才交流等方面深度合作,在全球化更大的電影朋友圈、生態圈中尋找機會,開闢市場。

川港簽署電影產業合作備忘錄 共拓影視文化發展新模式

峨眉電影集團董事長韓梅透露,以彝區扶貧為題材的電影《大涼山歌聲》、以四川美食為題材的電影《太陽的滋味》,以及以三星堆古蜀文化為題材的電影《三星堆密碼》 、以故宮文物南遷為題材的電影《故宮寶物南遷》(以上電影均為暫命名)均進入了前期籌備工作

香港演藝界內地發展協進會會長成龍表示,希望更多香港電影人到四川去采風、去發展。

川港簽署電影產業合作備忘錄 共拓影視文化發展新模式

成龍身為內協會會長和三星堆形像大使、熊貓大使,他表示,希望更多香港電影人到四川去采風、去發展

香港演藝界內地發展協進會副會長、八和會館主席汪明荃說,上月訪問團到訪四川得到了豐富的經驗,不少香港導演也在內地拍攝或者製作了很多優秀的電影。她期待川港雙方發揮所長,展現中國氣派,開展龐大的合作前景。

內協會副會長汪明荃表示,天府之國和東方之珠雖然相隔千里,但兩地的人文往來已結下了深厚情誼。

峨眉電影集團是國家六大電影集團之一、西南地區最大的影視產業集團,峨眉電影製片廠自1958年建廠以來,共攝製故事片300餘部,電視連續劇3000餘集,其中30多部影片獲國內外各種獎項80餘次。

港演藝界內地發展協進會於今年3月在香港成立,以“廣泛團結和凝聚香港演藝文化界人士,積極促進香港與內地文化交流,為香港融入國家發展大局作出貢獻”為宗旨,涵蓋“電影電視、話劇、戲曲、音樂”四大領域。


記者&攝影:趙珊



發佈回覆

你的電郵地址並不會被公開。