弘揚中華傳統武術文化  “武術活力操”走進香港校園缩略图

弘揚中華傳統武術文化 “武術活力操”走進香港校園

為弘揚中國傳統武術文化,為校園注入正能量,傑出青年協會集合眾傑青將武術與健體結合,為全港中、小學設計一套特別的“武術活力操”。今日,傑出青年協會代表與經緯集團副主席陳亨達共同走進香港保良局林文燦英文小學,與學生一起強身健體,學習“武術活力操”。


弘揚中華傳統武術文化  “武術活力操”走進香港校園

經緯集團副主席陳亨達與學生們一起整齊列隊,學習“武術活力操”


活動於中午12時30分在保良局林文燦英文小學舉行,約有50名來自世界10餘個不同國家的學生參與。經緯集團副主席陳亨達與學生們一起整齊列隊,學習“武術活力操”。不同背景、不同國籍的學生在活動中充分互動,現場氣氛熱烈,掌聲不斷。

本次活動參與者,來自保良局林文燦英文小學的印度籍學生Singh Jovanvir在接受記者採訪時說,一直以來他對中國武術都非常感興趣,武術可以幫助學生增強體魄,能參與到此次活動中來他感到非常自豪。


弘揚中華傳統武術文化  “武術活力操”走進香港校園

保良局林文燦英文小學學生認真學習“武術活力操”


經緯集團副主席陳亨達對本次活動表示大力支持。他表示,讓武術走進校園,讓中華文化走進青少年的心中,這也是使文運與國運相牽、文脈與國脈相連的重要體現。

陳亨達介紹說,此次“武術活力操”在全港的21間學校推行,目前已有逾2150人報名參加。 “武術活力操”是以傳統的武術為根基,以改革創新精神特別編排的創新型武術操。

這套武術操不僅可以幫助青少年強身健體,更有助於身心健康發展。並且通過學習與練習,讓青少年有機會更深入的了解中國武術,對中華文化的傳承起到了積極的推動作用。

陳亨達表示,習近平總書記在十九大報告中強調,“青年興則國家興,青年強則國家強”。我們開展“武術活力操”活動,旨在弘揚優秀的中華傳統文化,並用活力創新的形式展現出來,讓青少年親近傳統,感受創新,將中華優秀的文化融入青少年的心中。

通過贊助支持這樣的活動,陳亨達強調,“衷心的希望可以讓武術融入生活,讓中華文化走向世界,共鑄武術魂,同圓中國夢。”

弘揚中華傳統武術文化  “武術活力操”走進香港校園

保良局林文燦英文小學學生與傑出青年協會代表、經緯集團副主席陳亨達共同合影留念


傑出青年協會主席余嫿(左二)、副主席周定宇(右二)、常務副主席趙文傑(右一)與贊助集團經緯集團副主席陳亨達(左三)及太太陳焦婷(左一)合影留念


據介紹,12月5日將舉行“傑青世界紀錄武術活力操”活動。該活動由傑出青年協會主辦,經緯集團及香港中國商會聯合贊助。屆時將有來自21間學校的2150名學生表演“武術活力操”,共同挑戰世界紀錄。


記者:趙珊、李倩妍

攝影:趙珊