探索大灣區 專業人士共談機遇與挑戰

“香港專業人士在大灣區機遇與挑戰論壇”於今日(12月20日)在香港舉行,中央人民政府駐香港聯絡辦協調部部長沈沖、香港特區政府政制及內地事務局副局長陳帥夫、香港特區政府商務及經濟發展局副局長陳百里出席並主禮。

主禮嘉賓與主講嘉賓合影留念

香江智滙主席吳歷山代表主辦單位致歡迎辭,他表示,大灣區充滿機遇。香港在金融、科創、人才等方面都有獨特優勢,而內地資源豐富、土地廣闊、發展迅速,香港和內地優勢互補,共同開拓市場,必將創造出世界一流灣區。

探索大灣區 專業人士共談機遇與挑戰

香江智滙主席吳歷山致歡迎辭

中央人民政府駐香港聯絡辦協調部部長沈沖在致辭中表示,今天的論壇深入研討香港專業人士在大灣區建設中的機遇與挑戰,是在香港推動改革開放再出發的一次具體行動,時機契合、主題鮮明、意義非凡。他強調,只要堅守“一國”之本,善用“兩制”之利,用幸福都是奮鬥出來的信心和勇氣化解障礙和困難,就能打造出大灣區發展的新空間、新天地。

探索大灣區 專業人士共談機遇與挑戰

中央人民政府駐香港聯絡辦協調部部長沈沖致辭

本次論壇設“大灣區機遇”、“專業人士在大灣區的挑戰”兩個討論環節,主講嘉賓各抒己見,分享了粵港澳大灣區發展的機遇、所遇的挑戰,共同探索未來的政策,並進一步探討如何與內地企業一起“拼船出海”,在大灣區開拓新的商機。

主講嘉賓在討論環節進行主題分享

本次論壇由香江智滙主辦,聚集了來自學術、政商、法律、醫學等各界代表逾300人參加。


攝影&記者:趙珊



發佈回覆

你的電郵地址並不會被公開。