建設世界一流能源企業 提升全球競爭力缩略图

建設世界一流能源企業 提升全球競爭力

昨日(12月17日),由中國人民大學國際能源戰略研究中心和國家能源局“一帶一路”能源合作網專家委員會共同主辦的“建設世界一流能源企業研討會暨能源企業全球競爭力排行榜2018發布會”在香港舉行。

機電工程署署長、太平紳士薛永恆在研討會現場致辭。他表示,一直以來,機電工程署為政府部門及公營機構提供優質機電、電子工程及屋宇裝備服務,確保設施有效運作。在“一帶一路”倡議下,更應立足香港,以香港所長貢獻國家所需,促進綠色能源的不斷發展。

機電工程署署長、太平紳士薛永恆在研討會現場致辭

國家能源局“一帶一路”能源合作網運營中心主任金大衛在致辭中表示,當前我國經濟已由高速增長階段轉向高質量發展階段,正處在變化發展方式、優化經濟結構、轉化根本動力的關鍵期。近年來,香港能源企業成績斐然,落實了“一帶一路”綠色發展的倡議,體現了聯合國2030年可持續發展的議程,為能源企業、能源事業發展作出了貢獻。

建設世界一流能源企業 提升全球競爭力

國家能源局“一帶一路”能源合作網運營中心主任金大衛致辭

隨後,中國人民大學國際能源戰略研究中心執行主任劉旭公布了“能源企業全球競爭力報告2018”,詳細介紹了排名方法,系統分析了排名榜單,並就香港企業表現進行了總體報告。

建設世界一流能源企業 提升全球競爭力

中國人民大學國際能源戰略研究中心執行主任劉旭公布“能源企業全球競爭力報告2018”

香港優秀能源企業代表、香港中華煤氣有限公司總裁黃維義,可再生能源企業代表、阿特斯陽光電力集團副總裁石磊,外國能源企業代表、Equinor China AS Mr. Mats Frednksson作為優秀企業代表,分別進行了發言。

建設世界一流能源企業 提升全球競爭力

香港優秀能源企業代表、香港中華煤氣有限公司總裁黃維義發言

建設世界一流能源企業 提升全球競爭力

可再生能源企業代表、阿特斯陽光電力集團副總裁石磊

建設世界一流能源企業 提升全球競爭力

外國能源企業代表、Equinor China AS Mr. Mats Frednksson

本次研討會共有來自100餘家能源企業公司代表參加。

嘉賓合影留念


記者&攝影:趙珊



發表回覆

你的電郵地址並不會被公開。