至誠山東,品質生活——山東名優產品展缩略图

至誠山東,品質生活——山東名優產品展

在中國踐行一帶一路的大背景下,為了促進兩岸經濟文化發展,本次在港裕華國貨與山東省商務廳首次攜手舉辦《至誠山東,品質生活——山東名優產品展》這一大型展覽展銷活動,並且得到山東省文化和旅遊廳及山東省老字號企業協會等機構的大力支持。為了表達地主之誼,裕華國貨已於十二月十一日(星期二)下午三時在九龍彌敦道三零一至三零九號裕華國貨總店六樓展覽廳舉行開幕剪綵儀式。

剪綵儀式

出席開幕式的特邀主禮嘉賓,包括中聯辦經濟部副部長楊文明,山東省商務廳商貿發展處處長臧仁峰,山東省老字號企業協會常務副會長、秘書長魏子傑,山東省駐港澳經貿代表處首席代表王紅,全國政協委員、山東省海外聯誼會會長朱銘泉,全國政協委員、山東省海外聯誼會副會長朱新勝,冀魯旅港同鄉會理事長王家惠及全國政協常委、中國僑聯副主席、裕華國產百貨有限公司董事長余國春。

至誠山東,品質生活——山東名優產品展

山東,顧名思義在太行山以東的一個省份,又因其曾為魯國據點,故譽稱“魯”。該地更是現時流傳萬年的孔孟儒家文化的發源地,這一個具有深遠文化的城邦在改革開放下取得了優異的成績,在這個蘊含了文化與經濟的城邦。裕華國貨拿出其中優質的當地產品進行展示及展銷,讓來賓能夠欣賞到有別於香港文化的其他地域的光彩。

至誠山東,品質生活——山東名優產品展

至誠山東,品質生活——山東名優產品展

至誠山東,品質生活——山東名優產品展

本次展覽裕華國貨將推介絲綢之路上最具代表性的美物——絲綢,以及它的手工藝品魯繡真絲織錦卷畫、繡花盆布,還有各類精美的工藝品。在這個粗獷豪邁代名的山東,輕工藝品卻格外細緻美麗。為了讓大家能夠對當地旅遊文化有更多深層的認識,讓這些富有中國特色的產品走向世界市場,打開海外市場。將中國這朵世界上的璀璨的奇葩展示給每一個人,讓它背後的文化魅力散發出來,獨特的歷史文化一定能引人入勝。

書法文化交流表演

開幕當日還邀請了代表性傳承人王來新介紹肥城桃木雕刻文化及山東鋼鐵集團駐香港總經理魏水才書法文化交流表演。

《至誠山東,品質生活——山東名優產品展》於裕華國貨佐敦道總店六樓舉行,展覽日期和時間為2018年12月11日至2019年1月3日上午十時至晚上十時。


編輯:李倩妍

校對:莫潔瑩,趙珊



發表回覆

你的電郵地址並不會被公開。