“關愛咭‘喜閱讀家園’慈善計劃”啟動禮

聯合出版集團與新家園協會合辦“關愛咭‘喜閱家園’慈善計劃”今日(12月11日)於商務印書館尖沙咀圖書中心舉行啟動禮。聯合出版集團總裁傅偉中,聯合出版集團副總裁李濟平,新家園協會總幹事黃頌,新家園協會機構發展總監黃萬成,三聯書店副總經理詹玲莉,中華書局常務副總編緝周建華,商務印書館總經理葉佩珠等出席啟動儀式。

嘉賓合照

“關愛咭‘喜閱讀家園’慈善計劃”啟動禮

聯合出版集團向新家園協會捐贈儀式

在啟動禮上,聯合出版集團總裁傅偉中致辭時表示,閱讀對人格個性、氣質培養、智慧心靈是非常重要的。希望未來通過大家努力可以為新家園協會在內地募集更多優質的紙質圖書,並且攜手共同建設香港特區的書香城市和閱讀計劃做出更多的貢獻,培育本港閱讀風氣。

“關愛咭‘喜閱讀家園’慈善計劃”啟動禮

傅偉中致辭

新家園協會總幹事黃頌致辭表示,感謝聯合出版集團的慷慨捐贈,希望通過“關愛咭‘喜閱家園’慈善計劃”為真正有需要的家庭提供幫助,傳遞計劃理念。特區政府與中聯辦對此非常重視,並誠摯希望未來有更多的合作機會,為締造香港和諧社會做出貢獻。

“關愛咭‘喜閱讀家園’慈善計劃”啟動禮

黃頌致辭

新家園協會的會員亦在啟動禮中與大家分享了閱讀的樂趣。九龍東服務處的賴麗麗表示,計劃有助於減輕生活壓力,以實惠的價錢買到心儀的讀物,幫助子女學習。

“關愛咭‘喜閱讀家園’慈善計劃”啟動禮

九龍東服務處的賴麗麗

少數族裔人士服務中心的夏天生表示閱讀可以增長見識,很高興“喜閱家園”慈善計劃可以提供更多閱讀的機會。

少數族裔人士服務中心的夏天生

此次計劃旨在推動閱讀,呈現捐贈、分享、環保的理念。聯合出版集團向新家園協會捐贈總值60萬港元現金書卷及圖書,預計6,000個基層家庭受惠;與此同時,自今天始至12月19日在三聯書店、中華書局及商務印書館港九新界的六家門市開展舊書回收及義賣活動。“關愛咭‘喜閱家園’慈善計劃”響應特區政府今年4月提倡的“共享.喜閱新時代”全民閱讀運動。向貧窮線以下家庭級學生捐贈書卷及書卷,鼓勵通過閱讀增長知識,培養終生學習的良好習慣。


記者&攝影:李倩妍

校對:趙珊、周琦



發佈回覆

你的電郵地址並不會被公開。