“一帶一路經濟開發與自貿園區聯盟”在港成立

12月6日,由香港《經濟導報》和《中國海關統計》英文月刊共同發起的“一帶一路經濟開發與自貿園區聯盟”成立大會暨中國全面開放新格局高峰論壇在香港舉行。來自內地、香港、台灣的政、商、學界、企業界知名人士,及美國、澳大利亞、緬甸、尼泊爾、菲律賓、蒙古國、阿聯酋、馬來西亞等國駐港領事代表出席。

主禮嘉賓為聯盟成立揭牌(本刊記者 馬麗 攝)

全國僑聯副主席盧文端,中央人民政府駐香港特別行政區聯絡辦公室宣文部副部長李海堂,香港新聞工作者聯會會長張國良,香港個人資料私隱專員黃繼兒,全國人大代表、中國銀行(香港)信託有限公司董事長吳亮星,國際寶峰金融集團有限公司董事長吳連烽,中華文教經濟合作促進會秘書長、台灣華盛豐數字傳媒科技有限公司總經理蘇聰德,緬甸駐港總領事MyatThuzar Than,菲律賓駐港副總領事RodericoC.Atienza,蒙古國駐港領事BatgerelMungun等擔任主禮嘉賓,共同為聯盟成立揭牌,並為聯盟顧問單位、創始會員暨理事單位、創始會員單位頒牌。

香港經濟導報社總編輯、“一帶一路經濟開發與自貿園區聯盟”理事長顏安生在致辭時說,“一帶一路經濟開發與自貿園區聯盟”將以香港為紐帶,搭建“一帶一路”沿線國家和地區的政商學界交流平台,為“一帶一路”沿線國家和地區經濟合作提供新的服務渠道。他表示,相信“一帶一路經濟開發與自貿園區聯盟”的成立,不僅能夠為“一帶一路”沿線國家和地區發展提供越來越多的創新思路,也將為中國與“一帶一路”沿線國家和地區的經濟合作創造新的機遇。


編輯:李倩妍



發佈回覆

你的電郵地址並不會被公開。