傑青世界紀錄武術活力操活動在港舉行

12月5日,由香港傑出青年協會與經緯集團副主席陳亨達先生聯合發起的“傑青世界紀錄武術活力操”活動在沙田源禾路運動場舉行。現場來自23間中小學校的2,400名學生,共同打出一套揉合武術與體育健身動作的的“活力操”,成功打破了世界紀錄協會的世界紀錄。

主禮嘉賓宣布開始挑戰世界紀錄

傑青世界紀錄武術活力操活動在港舉行

嘉賓帶領學生挑戰世界紀錄

出席活動的主禮嘉賓包括傑出青年協會主席余嫿,聯合發起人及活動大使、香港經緯集團副主席陳亨達,2018沙田節委員會主席吳守基,以及活動陽光大使、香港體育協會暨奧林匹克委員會副會長霍啟剛。

傑青世界紀錄武術活力操活動在港舉行

活動嘉賓與學生大合照

聯合發起人及活動大使、經緯集團副主席陳亨達表示,“傑青世界紀錄武術活力操”當中需要破世界紀錄的“武術活力操”不僅可以幫助青少年強身健體,更可以通過學習武術,讓青少年了解中國武術的博大精深,對中華文化的傳承起積極推動的作用。

傑青世界紀錄武術活力操活動在港舉行

聯合發起人及活動大使、經緯集團副主席陳亨達致辭

陳亨達在致辭中說,非常榮幸支持此次有意義的活動,衷心希望可以讓武術融入生活,讓中華文化走向世界,共鑄武術魂,同圓中國夢!今日在台上看到學生們熟悉的步伐及認真的態度,想到他們在背後一定下了很多功夫,很用心去練習,才能有今日打破世界紀錄的創舉,從他們身上我看到了香港的新一代們不屈不撓的精神。

活動陽光大使、香港體育協會暨奧林匹克委員會副會長霍啟剛致辭時表示,此次活動的意義不僅僅是打破世界記錄,最重要的是為學生們注入積極的人生觀、人生態度和正能量。希望大家借由這次活動和這套活力操可以更多的關注香港的體育界,尤其是傳統的武術和中華文化,多做運動,養成健康的生活習慣。

傑青世界紀錄武術活力操活動在港舉行

香港體育協會暨奧林匹克委員會副會長霍啟剛致辭

傑出青年協會主席余嫿女士致辭時表示,舉辦“傑青世界紀錄武術活力操”正好配合特首近期關於青少年教育發展的施政報告,透過向香港不同種族的學生推廣“活力操”,鼓勵學生們建立一個健康的運動習慣和生活,弘揚中國傳統武術及文化精髓,及構建社會共融的美好環境。

世界紀錄協會負責籌委高松傑,親臨現場指導學生們兩組動作的姿勢及步法,確保整個過程的嚴謹執行、公開、公平及公正。

傑青世界紀錄武術活力操活動在港舉行

頒布世界紀錄證書

本次活動的主題為“弘揚武術,建立共融”,活動中亦有來自印尼、印度、日本、法國、美國、英國、菲律賓等外籍學生參與。學生們共同做出兩套動作,《紮馬》及揉合武術與健體的《活力操》動作。

傑青世界紀錄武術活力操活動在港舉行

嘉賓與參與活動學生同世界紀錄證書合影

花式跳繩表演

除了打破世界紀錄外,大會亦準備有娛樂項目,包括由保良局林文燦英文小學學生表演的花式跳繩及“健康大使”現場交流分享活動。


記者:周琦、李倩妍

攝影:周琦



發佈回覆

你的電郵地址並不會被公開。