助推國際資本參與山東產業合作 魯港共話發展機遇

為推動魯港交流合作、促進產業轉型升級,“國際資本助推山東‘十強’產業發展推介會”今日(12月5日)在香港舉行。全國政協副主席梁振英,山東省委書記、省人大常委會主任劉家義,香港特別行政區政務司司長張建宗,中央人民政府駐香港聯絡辦公室副主任仇鴻,外交部駐香港特派員公署特派員謝鋒,香港貿易發展局主席羅康瑞,山東省副省長任愛榮,山東省委常委、省委秘書長王清憲等出席會議。

“國際資本助推山東‘十強’產業發展推介會”今日(12月5日)在香港舉行,會上舉行了重點項目簽約儀式

香港特別行政區政務司司長张建宗對“香港山東周”邁入第十年表示熱烈祝賀。他在致辭中說,香港與山東經貿關係密切、往來頻繁、人緣相親,香港一直是山東重要的經貿合作夥伴和首要外資來源地。他強調,作為國際金融中心,香港可以成為山東省企業的集資和融資平台,可以成為山東省企業“走出去”的國際業務總部、財資中心和風險管理中心。期待香港和山東可以併船出海,攜手開拓“一帶一路”新機遇。

助推國際資本參與山東產業合作 魯港共話發展機遇

香港特別行政區政務司司長张建宗致辭

香港貿易發展局主席羅康瑞在致辭中提到,目前,香港企業和山東企業在基礎技術、新能源、醫藥、文創和金融等方面均有合作。魯港企業攜手發展、優勢互補,香港可以為山東企業與各地企業合作搭建平台,提供具備國際水平的支援,加快“山東製造”向“山東創造”的轉變。

助推國際資本參與山東產業合作 魯港共話發展機遇

香港貿易發展局主席羅康瑞在推介會上致辭

山東省省委書記劉家義在推介會現場發表主旨演講。他介紹了山東省在新一代信息技術、高端裝備、新能源材料、現代海洋、醫養健康、高端化工、現代農業、文化創意等方面的發展優勢,展示了新時代山東發展的新機遇。劉家義表示,山東與香港感情深厚,交流合作碩果累累。他強調,山東省聚焦10強產業發展,融入“一帶一路”建設,還將持續推出更多合作項目,為香港各界投資山東提供更廣闊的平台。

助推國際資本參與山東產業合作 魯港共話發展機遇

山東省省委書記劉家義做主旨演講

山東省發展和改革委員會主任張新文推介山東發展“十強”產業和現代優勢產業集群的新舉措、新政策、新機遇

本次推介會以“選擇山東 共享機遇”為主題,推介項目256個,其中十強產業項目240個,交通基礎設施項目16個。涉及新一代信息技術、高端裝備製造、新能源、新材料、醫養健康、高端化工、文化創意、精品旅遊、海洋經濟、現代農業、交通基礎設施等領域。


記者&攝影:趙珊



發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。