“2018香港商界最關注的十件大事”揭曉

“2018香港商界最關注的10件大事”評選頒獎典禮於今日(1月29日)在香港舉行。香港特區政府商務及經濟發展局副局長陳百里,中聯辦宣傳文體部部長王凱波及商界代表出席頒獎典禮。

眾嘉賓合影留念

綜合評委會意見,以及商界人士和讀者的投票結果,最終評選出的“2018香港商界最關注的10件大事”依序如下:

1、國家慶祝改革開放40周年

2、世紀工程港珠澳大橋開通

3、一地兩檢高鐵香港段通車

4、中美貿易戰 停加徵新關稅

5、特首提明日大嶼願景計劃

6、港澳台居民可領內地居住證

7、超強颱風山竹襲港破壞嚴重

8、李嘉誠正式退休李澤钜接棒

9、港交所推同股不同權

10、港府公布6招房策新措施

“2018香港商界最關注的十件大事”揭曉

主禮嘉賓揭曉“2018香港商界最關注的十件大事”第一名

“2018香港商界最關注的十件大事”揭曉

香港經貿商會會長李秀恒(左一)主持揭曉環節

在主禮嘉賓揭曉“2018香港商界最關注的十件大事”後,出席頒獎典禮的香港特區政府商務及經濟發展局副局長陳百里發表致辭。陳百里表示,得票數最高的前三件大事均與香港與內地合作相關,可見香港未來的社會與經濟發展和國家密不可分。2018年香港開通的兩大重大跨境基建,以及年底與內地簽訂的《內地與香港關於建立更緊密經貿關係的安排》貨物貿易協議,都進一步加強兩地的經貿聯繫。

展望今年,陳百里表示,香港會繼續積極參與國家大事,包括參與在北京舉辦的第二屆“一帶一路”國際合作高峰論壇、在上海舉行的第二屆進口博覽會等。他還指出,儘管近期國際性形勢變幻莫測,但對香港的發展前景仍然充滿信心,特區政府會不斷為商界提供支援。

香港特區政府商務及經濟發展局副局長陳百里致辭

據悉,此次“香港商界最關注的十件大事”評選為第十三屆,評選從2018年12月4日開始,至12月31日結束,共收到超過72432封來自香港、內地及其他地區的投票信函和網上投票,評選活動反映了香港商界的所思所想和心聲訴求。

本次活動由《香港商報》聯同香港中華總商會、香港總商會、香港中華廠商聯合會及香港工業總會等25家香港社團、商會共同舉辦,並得到香港紫荊雜誌社等20家媒體的支持。


記者&攝影:史帥



發佈回覆

你的電郵地址並不會被公開。