雲南省政協港澳委員會主席莊哲猛:點讚雲南招商工作要為宣傳推介雲南當義工

1月25日,政協雲南省第十二屆委員會第二次會議開幕會前,雲南省政協委員(常委),雲南省政協港澳委員聯誼會主席,香港金源恆業控股有限公司董事長莊哲猛委員接受記者採訪時,點讚雲南招商工作,要為宣傳推介雲南當義工,並在此次會議期間,帶來了《做大做強雲南花卉產業,打造國際花卉知名品牌》的提案。

雲南省港澳委員會聯誼主席莊哲猛接受媒體採訪

莊哲猛是雲南資深政協委員,香港人士,1999年受邀參加國慶50周年慶典活動,隨國務院僑辦到雲南考察,看到了雲南潛藏的巨大商機,曾擔任世紀金源(雲南)集團的負責人,對雲南地產行業的發展以及滇港之間的交流與合作,做出了貢獻。

在25日的“政協委員通道”上,莊哲猛接受記者採訪時表示,改革開放40年來,雲南取得的成績有目共睹,2017年來利用外資方面的效率在雲南名列前茅,港資的比重也很大。目前,香港的商家都很重視雲南這個市場,尤其是香港的中小企業,普遍認為雲南是一個很好的投資地。雲南的招商工作做得也非常好,前段時間,自己的兩個朋友從福建到雲南來考察,招商部門的工作人員不僅不厭其煩地回答朋友的問題,還帶朋友實地進行考察,進行協調,讓朋友深受感動,要給雲南的招商部門點個讚。

莊哲猛表示,雲南與香港之間的合作空間巨大,港澳同胞也非常重視雲南的扶貧項目,非常願意參與到雲南的扶貧事業中,雲南省政協港澳委員聯誼會成立以來,本著服務國家,服務香港澳門,服務雲南的宗旨,要為雲南當義工,宣傳云南的美,宣傳云南的好。改革開放40年,站在新的起點,雲南大有商機,希望大家共同努力,建設一個更美好的雲南。

今年雲南兩會期間,莊哲猛帶來了《做大做強雲南花卉產業,打造國際花卉知名品牌》的提案。

提案中,莊哲猛表示,中國花卉看雲南,雲南花卉看斗南。目前,花卉產業已成為雲南省高原特色現代農業產業中知名度最高、發展最快、潛力最大的產業之一。不斷做大做強雲南花卉產業,應該進一步突出雲南花卉的品牌引領,健全與國際標準接軌且又適合雲南花卉產業發展的標準體系,打造出雲南花卉在全國乃至世界的品牌化影響力,加大在國內外的宣傳力度,全面提升雲南花卉帶來的綜合效益,將雲花真正做到世界一流,實現雲南花卉產業牆內開花牆外香,把隱形冠軍打造成眾人皆知的顯性冠軍。


記者:肖揚、楊然

編輯:周琦

校對:趙珊



發佈回覆

你的電郵地址並不會被公開。