政協雲南省第十二屆委員會第二次會議新聞發布會召開

1月24日上午,政協雲南省第十二屆委員會第二次會議新聞發布會在昆明舉行。政協雲南省第十二屆委員會第二次會議將於2019年1月25日15:00在雲南海埂會堂開幕,1月30日下午閉幕。會期五天半,600多名省政協委員將參加大會。

2019年雲南省兩會新聞發布會在昆明海埂會堂玉蘭廳舉行

本次大會的主要議程有:一、聽取和審議政協雲南省第十二屆委員會常務委員會工作報告;二、聽取和審議政協雲南省第十二屆委員會常務委員會關於十二屆一次會議以來提案工作情況的報告;三、列席雲南省第十三屆人民代表大會第二次會議,聽取並討論政府工作報告、“兩院”工作報告及其他有關報告;四、審議通過政協雲南省第十二屆委員會提案委員會關於十二屆二次會議提案審查情況的報告;五、審議通過政協雲南省第十二屆委員會第二次會議關於政協雲南省第十二屆委員會常務委員會工作報告的決議;六、審議通過政協雲南省第十二屆委員會第二次會議決議;七、有關人事事項。

今年,會議議程與往年的不同之處是首次列席聽取“兩院”工作報告,這是全國政協的慣例,但在雲南省還是第一次(以往都只是小組討論,而沒有列席旁聽)。

1月25日下午的開幕會上,陳豪書記將作重要講話,李江主席將代表政協雲南省第十二屆委員會常務委員會作《中國人民政治協商會議雲南省第十二屆委員會常務委員會工作報告》 ,高峰副主席受政協雲南省第十二屆委員會常務委員會委託作《中國人民政治協商會議雲南省第十二屆委員會常務委員會關於十二屆一次會議以來提案工作情況的報告》。

發布會現場,針對關於去年省政協在全省開展“脫貧攻堅助推行動”活動開展的情況及取得成績的提問,雲南省政協研究室主任、會議新聞組組長、大會新聞發言人譚亞原譚介紹,從去年8月開始,省政協號召全省三級政協組織和3萬名政協委員聚焦全省27個深度貧困縣,以“九個一活動”為載體,開展“脫貧攻堅助推行動”得到省委的充分肯定。

陳豪書記指出:全省政協系統開展脫貧攻堅助推行動,體現了高度的政治自覺和行動自覺。希望全省各級政協組織認真學習貫徹習近平總書記關於扶貧開發的重要論述,貫徹落實黨中央和省委關於打贏精準脫貧攻堅戰三年行動的決策部署,在各級黨委的領導下,組織全體政協委員全力投身脫貧攻堅主戰場,為全省打贏脫貧攻堅戰、實現全面建成小康社會目標再添新動力、再作新貢獻。

本次大會借鑑全國“兩會”做法,在開幕會、閉幕會前開設兩場“政協委員通道”,組織16名政協委員接受記者現場採訪,這在雲南省兩會歷史上還是第一次。 兩場“政協委員通道”採訪活動的時間為1月25日下午13:30-14:30和1月30日下午13:30-13:40,地點在海埂會堂西門大廳。一些“明星”委員、“資深”委員,如資深政協委員、香港人士、雲南省政協港澳委員聯誼會主席莊哲猛,體育界名人金飛豹,新知集團董事長李勇,雲南省音樂家協會副主席、著名歌手何紓等將亮相通道,與記者朋友們“零距離”接觸,直接回答社會關心的話題,謀跨越思路,話發展成就,展政協委員風采,講精彩故事。


記者:肖揚、楊然

編輯:周琦

校對:趙珊



發佈回覆

你的電郵地址並不會被公開。