雲南“一部手機辦事通”上線兩周點擊破百萬

1月25日,記者從雲南省“一部手機辦事通”上線運行新聞發布會上獲悉,雲南“一部手機辦事通”自1月10日上線至1月24日,點擊量達123.78萬人次,註冊用戶52.84萬人;業務辦件71.95萬件。 2019年將繼續完善系統功能,拓展到500餘個事項“掌上辦”,力爭2020年雲南電子政務水平進入全國第一方陣。

中共雲南省委宣傳部副部長、雲南省人民政府新聞辦公室主任李茜主持新聞發布會。 (記者 趙嘉 攝影)

“一部手機辦事通”是雲南認真徹落實黨中央、國務院關於加快推進“互聯網+政務服務”決策部署,踐行以人民為中心的發展思想,採取整體設計、統一開發、集中部署、多級共用的統建模式,與中國建設銀行合作建成的網上政務服務平台。

2019年1月10日“一部手機辦事通”上線試運行。截至1月24日16:00,上線點擊量123.78萬人次,註冊用戶52.84萬人;業務辦件71.95萬件;其中:辦理類1.97萬件、預約類387件、查詢類69.95萬件;申報暫住登記、購房落戶和出入境證件預受理(因私普通護照)3個事項辦理量最多。

雲南“一部手機辦事通”上線兩周點擊破百萬

雲南省人民政府督查室主任李微現場發布(記者 趙嘉 攝影)

發布會上,雲南省人民政府督查室主任李微介紹:“一部手機辦事通”努力實現“辦事不求人、審批不見面、最多跑一次”的目標,是一場深層次的政府自我革命,是助推社會治理現代化的一個重要平台,也是今年雲南省營商環境提升年的第一大行動,對推動雲南高質量跨越式發展具有重要意義,上線來已具備了6個特點。

一是辦事服務主題突出。從與群眾生活密切相關的主題事項出發,首批上線了“我要看病、我要補辦身份證、我要辦醫保、我要辦稅、我要辦個體”等14個主題、153個事項(含辦理類66項、查詢類74項、預約類4項、繳費類9項)。二是實現了“省、州(市)、縣、鄉鎮(街道)、村(社區)”五級聯網通辦,首批上線事項中全省通辦比例達到94%。三是實體網點覆蓋廣泛。建行營業網點、STM(智能櫃員)機、“裕農通”等都將成為各地政務服務的辦事服務點,並將自助銀行打造成無人服務的移動“電子政務大廳”,實現政務服務無處不在、隨時可辦。四是辦事操作人性智能。讓“一部手機辦事通”實現了刷臉辦事、開口辦事、智能客服等個性化、人性化的服務功能。五是數據助力社會治理。通過整合治理分析政務服務大數據,助力政府決策科學化、社會治理精準化、公共服務高效化、預測預警智能化。六是系統安全等級較高。系統安全整體達到等保三級,關鍵核心技術達到等保四級,確保系統運行數據安全。

新聞發布會現場。 (記者 趙嘉 攝影)

中國建設銀行雲南省分行行長陳中新介紹,“一部手機辦事通”突出“我(群眾、企業)要辦事”和“政府能辦事”的特點,支持政府提升公共服務水平、保障改善民生、優化營商環境,推動實現政府、企業、個人三類主體的“五化”服務,最大程度便民、惠民。其中政府端利用大數據、人工智能技術提供政務大數據看板、輿情分析、焦點分析等功能,整合了養老信息管理等系統;企業端整合分散在近20個APP和微信公眾號中的功能,初步構建起服務企業綜合管理的平台,一次登陸便可完成跨部門的多個事項辦理和查詢;個人端突出“只跑一次”“線上辦”“指尖辦”,打造了老百姓身邊的掌上政務大廳。下一步還將對系統不斷迭代升級和完善功能,讓百姓辦事更方便,力爭2019年拓展到500餘個事項“掌上辦”,實現全國領先。


記者:肖揚、楊然

編輯:趙珊



發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。