“四海一家・感知大灣區”青年交流活動啟動禮暨大灣區青年家園揭牌儀式圓滿舉行

由新家園協會、廣東省青年聯合會主辦,暨南大學、廣東省粵港澳促進中心、粵港澳大灣區青年行動聯盟、新家園社會服務中心協辦的“四海一家・感知大灣區”青年交流活動啟動禮暨大灣區青年家園揭牌儀式於今日(19日)在暨南大學圓滿舉行。

大合照

廣東省政府副省長張光軍,香港特別行政區政務司司長張建宗,國務院港澳事務辦公室交流司司長吳煒,外交部駐港特派員公署副特派員楊義瑞,中央政府駐港聯絡辦社會工作部部長薛惠君,中華海外聯誼會副秘書長仇昱,中華全國青年聯合會副秘書長黃志剛,共青團廣東省委員會書記池志雄,全國政協常委、新家園協會董事會主席、世茂集團董事局主席許榮茂,新家園協會監事會主席李思廉,新家園協會會長林俊波,新家園協會副會長黃偉,新家園恊會副會長孟麗紅等嘉賓出席啟動禮,並共同見證“大灣區青年家園”揭牌儀式。

“四海一家・感知大灣區”青年交流活動啟動禮暨大灣區青年家園揭牌儀式圓滿舉行

揭牌儀式

全國政協常委、新家園協會董事會主席許榮茂致辭表示,希望香港青年通過本次交流活動,更全面的認識祖國建國七十年以及改革開放四十年的發展成就和新的機遇。

“四海一家・感知大灣區”青年交流活動啟動禮暨大灣區青年家園揭牌儀式圓滿舉行

全國政協常委、新家園協會董事會主席許榮茂致辭

他指出,新家園協會積極響應習近平主席的號召,與廣東省青年聯合會在粵港澳大灣區建設“大灣區青年家園”,推動香港青年把握新的機遇,積極融入國家發展大局。

香港特區政府政務司司長張建宗致辭表示,新家園協會積極組織不同主題的青年內地交流活動,讓香港各界青年通過體驗和交流,了解國家文化與發展,擴展視野。

“四海一家・感知大灣區”青年交流活動啟動禮暨大灣區青年家園揭牌儀式圓滿舉行

香港特區政府政務司司長張建宗致辭

他指出,香港特區政府致力為香港青年提供更多創業和發揮創意的空間和機會。大灣區建設是國家發展藍圖一項重大戰略部署。由新家園協會和廣東省青年聯合會合作的“粵港澳大灣區青年家園”項目,為到大灣區生活和創業的香港青年提供專業的社會服務,幫助他們落戶大灣區,促進更多香港青年將來到大灣區發展。

活動結束後,全國政協常委、新家園協會董事會主席許榮茂及香港特區政府政務司司長張建宗接受採訪。

嘉賓合照

許榮茂在訪問中表示,“大灣區青年家園”利用香港,澳門和內地現有的專業團隊,整合當地政府部門、社會組織和商界等資源優勢,協助港澳青年解決求學、就業、創業及定居所遇的到問題,同時也為他們的港澳的家人提供服務,免除後顧之憂。

張建宗接受訪問時,提及關於大灣區未來規劃的相關內容將會在3月中旬出台。還表示期望“民、商、官、青年”四方可繼續攜手合作,在國家發展中注入強大動力,為社會進步和中國民族復興而努力。

本次交流活動組織1,000名香港各界青年分五條路線分別前往五個粵港澳大灣區城市參觀訪問,感受粵港澳大灣區的發展前景和機會,並體驗廣深港高鐵和“世紀工程”港珠澳大橋為粵港澳大灣區帶來的便捷,讓他們感受到個人融入國家帶來的新機遇。

此外,目前“大灣區青年家園”在廣東、香港、澳門合共超過20個點參與建設,將展示各自服務優勢,編織跨地域、跨城市、跨機構、跨專業的服務網,吸引港澳青年積極參與粵港澳大灣區建設,更快地融合在內地的生活,有利於更長遠的發展,讓更多港澳青年能在粵港澳大灣區不斷提高幸福感,增強參與感和成就感。



發佈回覆

你的電郵地址並不會被公開。