張建宗勉勵廣青總 帶領香港青年融入大灣區

2019年1月9日下午,“活力廣東・凝聚青年——慶祝香港廣東青年總會成立兩周年暨2019年迎春酒會”在香港美麗華酒店舉行。

廣青總成立兩周年慶祝會在美麗華酒店舉行

香港特區政府政務司司長張建宗,廣東省人民政府港澳辦主任、廣東省政協港澳台委員會主任廖京山,廣東省委統戰部副部長李煥春,中華人民共和國外交部駐香港特區特派員公署參贊楊嫻,中國人民解放軍駐香港部隊副參謀長劉朝輝,香港民政事務局局長劉江華,香港中聯辦青年工作部副部長楊成偉,廣東省青年聯合會名譽主席池志雄,廣東省體育局副局長麥良等擔任主禮嘉賓,廣東省21個地級市青年團體亦有代表參加。

張建宗勉勵廣青總 帶領香港青年融入大灣區

張建宗在致辭中讚揚廣青總致力團結各界愛國愛港青年組織

張建宗在致辭中讚揚廣青總自成立以來一直致力團結各界愛國愛港青年組織,凝聚社會力量,培育青年,協助他們應對未來新形勢、新挑戰和新機遇;並表示,特區政府十分關注青年發展,會為他們搭建平台積極參與大灣區發展。

廖京山致辭時表示,廣東省在前海、南沙等地設立了一批青年創新創業孵化器和雙創平台,只要年輕人志存高遠、勇於創新,一定能在大灣區找到發展機會、實現人生價值。

張建宗勉勵廣青總 帶領香港青年融入大灣區

廖京山致辭時表示,只要年輕人志存高遠、勇於創新,一定能在大灣區找到發展機會、實現人生價值

廣青總主席曾智明在致辭中指出,文體藝活動是廣青總的首要品牌推廣任務。廣青總執行主席霍啟山也表示,要達成國家主席習近平早前對港澳提出的四個希望,青年工作必須做好,2019年廣青總將會舉辦更多的文體藝活動。

張建宗勉勵廣青總 帶領香港青年融入大灣區

曾智明表示,文體藝活動是廣青總的首要品牌推廣任務

廣青總由曾智明、霍啟山等12個發起人於2016年共同發起成立,旨在團結在港各界青年組織,加強粵港兩地共融,促進海內外青年交流合作,包括文體界、演藝界、工商界、粵港學生等。

霍啟山表示,2019年廣青總將會舉辦更多文體藝活動

上月,廣青總與明匯智庫共同發布《香港青年粵港澳大灣區發展指數》,數據顯示,經過政府和社會各界的推廣與努力,香港青年對粵港澳大灣區的瞭解程度顯著提高,已超過五成半。

為進一步加強今後的合作,廣青總與廣東省粵港澳合作促進中心及廣東省青年聯合會在本次活動現場簽署了文體藝活動戰略合作框架協定,並委任了四位年輕有活力的活動推廣大使,包括香港歌手王灝兒、香港男子足球運動員謝德謙、香港女子籃球運動員卓婷、香港男子籃球運動員蘇伊俊。


記者:羅影

編輯:史帥

校對:莫潔瑩 周琦



發佈回覆

你的電郵地址並不會被公開。