“2019新年爵士音樂會”呈現聽覺盛宴

12月31日晚,由中國爵士樂演奏家家李高陽領銜的“2019新年爵士音樂會(香港站)”在香港九龍灣國際展貿中心舉行,為觀眾呈現了一場聽覺盛宴,在音樂聲中辭舊迎新。

“2019新年爵士音樂會”呈現聽覺盛宴

2019新年爵士音樂會现场

此次演出的演出匯集中美歐頂級爵士名家,包括中國薩克斯大師李高陽、美國鋼琴大師里奇·巴瑞克、美國爵士“鼓神”亞當·努斯鮑姆、瑞典爵士樂最高獎“金牌唱片”獎獲得者——瑞典小號大師安德斯·伯格克朗茨、中國頂級貝斯演奏家胡浩,帶領聽眾穿越半部爵士樂歷史。

音樂會在李高陽的原創作品《長城》中拉開帷幕,九展的music zone化身一個迷幻空間,一個半小時的現場演奏中,樂手們橫跨後波普、自由爵士等多種音樂風格,演奏曲目涵蓋多種國際音樂元素。多變的音樂綫條和色彩、爽朗的節奏和明快的韻律,贏得了觀眾的陣陣掌聲和喝彩聲,帶給觀眾多元文化融合新感受。

李高陽是亞洲首位登上聯合國“國際爵士樂日全明星全球音樂會”舞台的薩克斯大師;“華語金曲獎”首位“傑出華人演奏家獎”獲得者;“世界華語金曲最佳爵士類曲目獎”獲得者;中國頂尖級爵士薩克斯大師、教育家、作曲家,代表著中國爵士薩克斯面向國際的最高水準。(圖源:新華社)

李高陽爵士樂隊(全稱李高陽中美歐爵士名家樂隊)是近年活躍在國內外樂壇的一支多元文化融合新力量,樂隊成員來自中國、美國和歐洲,是一個中國爵士樂大師領軍的中美歐頂級爵士名家組合,毎次巡演都有世界殿堂級大師加盟,深受少年兒童及老中青樂迷喜愛。


記者:王一鳴

編輯:莫潔瑩



發佈回覆

你的電郵地址並不會被公開。