綻放青春!香港菁英會重磅計劃助力港青融入國家發展

香港菁英會28日於中環上海總會舉辦己亥年新春媒體發布會。香港菁英會創會兼榮譽主席施榮忻、榮譽主席洪爲民、主席莊家彬、 常務副主席曾鳳珠和林凱章等出席本次活動,並分別介紹今年多個重點活動。其中包括:《與生命中對話》系列音樂舞蹈詩《我的夢》、五四運動100周年菁英論壇、“香港大學生暑期內地實習計劃2019”及“港澳台大學生網信企業實習計劃2019”等。

香港菁英會合照

香港菁英會主席莊家彬在午宴上首先為在座細數香港菁英會2019年的重點活動。

香港菁英會2019年發展動向

追尋百年足跡之旅第一次會議記錄

——“進京趕考”京冀分團

創新香港—國際人才嘉年華

武夷之友協會

派出大學生志願者參與

“博鰲亞洲論壇2019年年會”

“博鰲亞洲論壇全球健康大會”

馬來西亞檳城遊學團

學界菁英舉辦影子菁英

香港菁英會創會兼榮譽主席施榮忻表示,為慶祝建國70周年暨紀念五四運動一百周年,菁英會主辦的《與生命中對話》系列音樂舞蹈詩《我的夢》將於4月4日在香港文化中心大劇院由中國殘疾人藝術團演繹呈獻。今年4月3日亦會延續過往傳統,舉行《與生命中對話》系列活動,屆時將邀請社會成功人士與青年向大家分享他們背後的故事。

據悉,音樂舞蹈詩《我的夢》由中國殘疾人藝術團超過40位聾啞及失明人士演繹12首手語詩及歌舞,讓青年感受特殊藝術之美,香港特殊人士、知名音樂家肖凱恩亦將以香港代表的身份參與歌舞劇表演。

另外,香港菁英會及其他社會機構將會籌辦“全面小康川渝考察團”等六個國內考察線路,期望帶領香港青年通過考察鄧小平故居及紅色革命根據地等歷史遺跡,回顧國家發展的點滴。

協助舉辦機構 考察地區
1.香港菁英會

四川 重慶

2.香港交流協進會

浙江 上海

3.網上青年協會

湖南 江西

4.香港交流協進會

港澳台地區

5.武夷之友

香港華菁會

北京 西柏坡

6.惠州新動力

粵港澳大灣區

綻放青春!香港菁英會重磅計劃助力港青融入國家發展

香港菁英會創會兼榮譽主席施榮忻致辭

香港菁英會常務副主席林凱章表示,香港菁英會將主辦五四運動100周年“民族復興與青年責任”菁英論壇。論壇將會探究青年人的責任及民族復興、五四運動等對青年人的影響。

綻放青春!香港菁英會重磅計劃助力港青融入國家發展

香港菁英會常務副主席林凱章致辭

香港菁英會主席莊家彬表示,通過香港菁英會與社會機構聯合舉辦的“港澳台大學生網信企業實習計劃”,學生可分別到北京、上海、深圳及粵港澳大灣區內著名科網企業和機構實習、交流及探訪。他提到,香港菁英會每年有多個志願者計劃,如每年帶領30名學生參加的海南博鳌聯會,今年將會增設至35個名額。他表示,希望提供更多的機會,讓學生在近距離接觸著名企業家、政治家的同時,增長見識。

綻放青春!香港菁英會重磅計劃助力港青融入國家發展

香港菁英會主席莊家彬致辭

香港菁英會榮譽主席洪爲民表示,學界菁英“香港大學生暑期內地實習計劃2019”將赴天津及深圳前海實習。他表示內地實習計劃不僅將安排學生到當地知名企業進行實習,且周末亦會安排不同的參觀活動,讓學生在空餘時間能夠去了解當地的歷史文化及特色。

香港菁英會榮譽主席洪爲民致辭


記者&攝影:李倩妍

校對:周琦



發佈回覆

你的電郵地址並不會被公開。