紫荊隊出戰渣打馬拉松 勇奪撐殘奧賽第二名

一年一度的香港渣打馬拉松2月17日開跑,本屆賽事分為馬拉松、半馬拉松及十公里跑,參與人數眾多。紫荊雜誌社組織的紫荊代表隊參與了“齊撐殘奧精英”赛,成績出色,展示了跑手的風采。

齊撐殘奧精英”賽參賽者在開跑前合影留念

紫荊雜誌社社長、總編輯楊勇以運動員的身份完成比賽,這是他第三次參加馬拉松,激動和欣喜溢於言表。楊勇表示,此次馬拉松秩序井然,選手們精神抖擻。參賽能為“齊撐殘奧精英”做宣傳,非常有意義,他鼓勵年輕人積極參與,身體力行支持香港殘疾運動員再創佳績。

紫荊隊出戰渣打馬拉松 勇奪撐殘奧賽第二名

紫荊代表隊出發前合影,成員們士氣高昂,精神抖擻

紫荊隊選手胡鎮海以39分38秒的成績奪得“齊撐殘奧精英”男子組第二名,較之去年的40分54秒足足快了一分多鐘。胡鎮海表示,今年的練習比較頻繁,所以成績比去年好一些,自己也感到很開心。本次比賽由於下雨的原因,路面有些濕滑,雖然現場寒風冷雨,但絲毫不影響選手們的奔跑熱情。

紫荊隊出戰渣打馬拉松 勇奪撐殘奧賽第二名

紫荊代表隊成員冒雨奔跑,以優異的成績全部完賽,盡顯紫荊風采

香港渣打馬拉松自1997年開始舉辦,本屆賽事已是第四度獲國際田徑認證的金級道路賽事。跑手們分別從尖沙咀彌敦道美麗華酒店和東區走廊出發,途徑青馬大橋、筲箕灣等地,最終到達銅鑼灣維多利亞公園。參賽者在享受競賽樂趣的同時,沿途還可感受香港的美麗風光。

紫荊雜誌社社長、總編輯楊勇(左)與香港殘疾人奧委會暨傷殘人士體育協會總幹事林俊英

香港殘疾人奧委會暨傷殘人士體育協會總幹事林俊英表示,香港馬拉松一直全力支持協會推動本地殘疾人運動發展,已經成功助力舉辦五屆“齊撐殘奧精英”籌款活動。多個機構及團體鼎力支持,為運動員提升競技水平及締造體育成就作出了卓著貢獻。


記者:趙珊、周琦

攝影:周琦



發佈回覆

你的電郵地址並不會被公開。