香港廣東社團總會舉辦己亥年新春團拜酒會

香港廣東社團總會於2月15日在尖沙咀龍堡國際酒店隆重舉行己亥年新春團拜酒會。香港特別行政區行政長官林鄭月娥、中聯辦副主任何靖、外交部駐港副特派員楊義瑞、駐港部隊副參謀長劉朝暉等出席主禮。各主禮嘉賓聯同該會主席梁亮勝等眾首長、會員逾千人歡慶新春。

嘉賓合照

行政長官林鄭月娥在致辭時表示,感謝香港廣東社團總會以及社會各界對特區政府的支持。香港與廣東省一向關係密切,互聯互通。港珠澳大橋,以及廣深港高鐵香港段的開通,讓粵港人文交流更見頻繁,並進一步拉近了粵港之間的距離。加上今年內可落成啟用的蓮塘/香園圍新陸路口岸,完善的跨境基建連繫為即將公布發展規劃綱要的粵港澳大灣區創造了極為有利的條件。

香港廣東社團總會舉辦己亥年新春團拜酒會

香港特別行政區行政長官林鄭月娥

林鄭月娥強調,香港作為粵港澳大灣區的成員,必定會抓住機遇,強化自身的優勢,在堅守“一國兩制”的原則下,積極融入國家發展大局。中央政府即將公布《粵港澳大灣區發展規劃綱要》,為大灣區的長遠發展奠定大方向,特區政府將與中央相關部委、廣東省政府和澳門特區政府保持緊密聯繫,不斷深化合作,互補優勢,推動發展,一起把大灣區建設成宜居宜業宜遊的城市群。與此同時,特區政府正致力加強各項優勢產業,大力發展創新及科技,提升香港的國際地位,做好配合促進大灣區內人流、物流、資金流及信息流的工作。

香港廣東社團總會主席梁亮勝在致辭時表示,廣東社團總會目前會員已超過62萬,形成一支強大的愛國愛港力量。該會團結廣大青少年,組織幾千個青少年參加“尋找家鄉的故事”和“尋找灣區的商機”等活動;組建了“大灣區青年聯盟”,讓粵港青年更多相互交流學習;匯集了工商業和專業精英,組建了“大灣區工作委員會”,更好研究、引導、幫助工商各界和年輕人了解大灣區,融入大灣區的發展大潮中。

他強調,廣東社團總會將更加堅定地支持行政長官和特區政府,相信在特區政府領導下,香港一定能夠共享與國家共同發展的成果。

香港廣東社團總會主席梁亮勝

出席本次新春團拜酒會的重要嘉賓還有:民政事務局局長劉江華,政制及內地事務局局長聶德權,教育局局長楊潤雄,全國人大常委譚耀宗,廣東省委統戰部副部長李煥春,中聯辦港島工作部部長劉林、九龍工作部部長郭亨斌、新界工作部部長李薊貽,新界鄉議局主席劉業強,以及廣東社團總會執行主席龔俊龍、鄧清河,永遠榮譽主席王國強,首席會長譚錦球,常務副主席吳惠權、簡松年、鄺美雲,秘書長龍子明等。大家歡聚一堂,共同期許新的一年努力奮鬥,迎來國家與香港新的故事。


記者:李倩妍

校對:史帥、莫潔瑩、周琦



發佈回覆

你的電郵地址並不會被公開。