中聯辦新界工作部舉行2019年新春酒會

中聯辦新界工作部今日(2月14日)在荃灣如心酒店隆重舉行2019年新春酒會,場內嘉賓雲集,2,000多名社團領袖、社會賢達、各界名人歡聚一堂,共賀新禧。中聯辦副主任何靖帶領祝酒;中聯辦新界工作部部門負責人,香港民政事務局局長劉江華,全國人大常委譚耀宗,全國政協常委吳良好,行政會議成員、立法會議員、新界鄉議局主席劉業強,新界各界大聯盟主席團主席張學明共同主禮祝酒儀式。

到場嘉賓合影留念

中聯辦新界工作部部長李薊貽以《新界新天地,新年新作為》為題致辭。他說,過去一年,我們國家戰勝各種風浪考驗、書寫了新的奮鬥篇章,香港社會“風更清、氣更正、人心更齊”,新界各界同心同行,為推動香港融入國家發展大局、促進社會和諧發展作出了積極貢獻。

中聯辦新界工作部舉行2019年新春酒會

中聯辦新界工作部部長李薊貽在新春酒會上致辭

他指出,進入新時代,新界充滿新希望。新界空間大,陸地面積佔了全港的89%;新界區位好,海、陸、空都與內地緊密相連;新界機遇多,港珠澳大橋、河套科技園、蓮塘口岸等都給香港發展帶來新助力,新界是香港未來發展的新天地。

他進一步表示,站在新起點,新界人要有新作為。新的一年,是新中國成立70周年的大慶之年。中央政府將於下周頒布粵港澳大灣區規劃綱要。新界工作部作為中聯辦在新界地區的派出機構,將與新界社會各界攜手合作,在為國家、為香港、為新界的發展上“多行幾步”: 一是在促進新界融入國家發展大局方面“行快一步”,積極對接“大灣區”、“一帶一路”等國家重大發展戰略,積極凝聚地區力量,為香港市民、尤其香港青年就業、創業“搭台、搭梯、搭橋”,積極深化兩地交流合作;二是在提升社會正能量方面“行前一步”,對觸碰國家底線的行為零容忍,讓愛國愛港愛鄉的正氣主導新界、引領香港;三是在支持特區政府依法施政方面“行多一步”,堅持經濟優先、民生優先、建設優先,謀發展、求穩定、創繁榮;四是在凝心聚力方面“行深一步”,不斷發展壯大香港最廣泛的建設力量,為推動新時代“一國兩制”偉大事業作出新的貢獻。

一同上台祝酒的嘉賓,包括新界社團聯會會長梁志祥、香港工商總會首席會長江達可新界總商會會長張德熙香港婦聯主席葉順興香港新界地區事務顧問協會主席林德亮新界潮人總會主席莊健成新界校長會主席邱少雄香港漁民團體聯會主席張少強新界青年聯會主席葉錦洪香港農業聯合會主席何俊賢築福香港基金會主席董清世善德基金會創會主席董吳玲玲新界東潮人聯會主席蘇振聲。他們分別向與會嘉賓拜年致意。

祝酒儀式

出席酒會的重要嘉賓還有:中聯辦各部門負責人,特區政府有關部門首長,部分港區全國人大代表、港區全國政協委員,新界九區的民政事務專員,新界各區區議會主席、鄉事會主席及主要宗教、慈善機構、各大工商社團、同鄉社團和其他社團首長等社會各界知名人士。


記者 & 攝影:莫潔瑩



發佈回覆

你的電郵地址並不會被公開。