香港中聯辦港島工作部舉辦2019年新春酒會

中央人民政府駐香港特別行政區聯絡辦公室港島工作部2019年新春酒會於今日(12日)晚在香港會議展覽中心舉行。中央政府駐港聯絡辦副主任何靖、外交部駐香港特別行政區特派員公署副特派員趙建凱、中央政府駐港聯絡辦港島工作部部長劉林、香港立法會主席梁君彥、香港民政事務局局長劉江華等出席新春酒會。

嘉賓共同舉杯

中聯辦港島工作部部長劉林在酒會上發表題為《致融力行 共譜新篇》的酒會致辭。他說,2018年,我們國家在習近平新時代中國特色社會主義思想的正確指引下,戰勝了各種風浪考驗,取得了新的重大成就,亦值得每一個中華兒女倍感榮光。

香港中聯辦港島工作部舉辦2019年新春酒會

中聯辦港島工作部部長劉林致辭

劉林指出,2018年,香港社會形勢發生明顯積極變化。因為一是習近平總書記的崇高威望,特別是“香港發展一直牽動著我的心”和中南海直通香港同胞的深厚情懷,引領香港形勢持續穩中向好;二是林鄭月娥行政長官帶領特區政府堅定維護“一國兩制”方針和憲法、基本法,認真謀劃香港長遠發展;三是香港社會積極參與共建“一帶一路”和粵港澳大灣區建設等國家戰略,融入國家發展大局。在新中國成立70年特別是改革開放40周年歷史進程中,香港始終與國家同發展、共繁榮。

劉林表示,香港中聯辦港島工作部定將遵循王志民主任的要求,“同大家行埋一齊,同特區政府行埋一齊,同740萬香港市民行埋一齊”,並且要“行得更埋,傾得更埋”。

中央政府駐港聯絡辦副主任何靖在酒會中致祝酒辭,感謝各界對中聯辦的支持,他指出香港在國家發展的進程中發揮了重要的作用。

中央政府駐港聯絡辦副主任何靖致祝酒辭

特區政府有關部門,中聯辦各部門負責人,部分港區全國人大代表、政協委員、立法會議員等香港各界人士出席酒會,歡聚一堂,把酒迎春,共賀新禧。


記者&攝影:李倩妍

校對: 周琦、史帥



發佈回覆

你的電郵地址並不會被公開。