香港孔教學院院長湯恩佳:祝願祖國繁榮昌盛 風調雨順 祝願香港繁榮安定 市民安居樂業

| 香港孔教學院院長 湯恩佳

香港孔教學院院長湯恩佳:祝願祖國繁榮昌盛 風調雨順 祝願香港繁榮安定 市民安居樂業

湯恩佳院長

一元復始,萬象更新,孔教學院同仁與香港各界人民一道,共同迎來己亥年新春。春節、中秋節、清明節,本為儒教宗教節日,因儒教在中國傳統居於主體地位,故這三大節日也成為中華民族的共同節日。本人謹代表香港孔教全體同仁,恭祝大家:新春愉快、身心康泰、如意吉祥!

祖國改革開放經歷四十年,取得了輝煌的成就。香港作為祖國面向世界的窗口,在受惠於祖國的同時,也對祖國的發展作出了傑出的貢獻。當前,面對世界發生的重大變化,面對貿易爭端、戰爭威脅、民族衝突、暴力恐怖等問題,兩岸三地人民更應當加強團結,共同應對,以維護中華民族的共同利益。

在全球化、信息化時代,任何國家、任何地區都應當融入世界和平與發展的潮流中,融入民主化、法治化、市場化的大潮之中。孫中山先生曾言:“世界潮流,浩浩蕩蕩,順之則昌,逆之則亡。”

孔教所宣導的“大同”世界是以共同的價值觀作基礎,而共同的價值理念只能是儒家的“仁、義、禮、智、信、孝、悌、忠、廉、恥”十德。

本人帶領孔教學院同仁一直在世界各地弘揚孔儒文化,冀望振興道統、匡正人心、復興文化。如果中國人民都共同遵守孔子倡導的“十德”,遵守“仁者愛人”、“和而不同”、“己所不欲,勿施於人”、“己欲立而立人,己欲達而達人”等正道,則人民有信仰,國家有希望!

祝願祖國繁榮昌盛、風調雨順,香港繁榮安定、市民安居樂業!香港孔教學院院長湯恩佳:祝願祖國繁榮昌盛 風調雨順 祝願香港繁榮安定 市民安居樂業

本文發表於《紫荊》雜誌2019年2月號


責編:莫潔瑩、趙珊

編輯:史帥、李倩妍、周琦



發佈回覆

你的電郵地址並不會被公開。