香港基督教協進會主席蘇成溢:祝願國家風調雨順 人人安居樂業 仁愛與公義遍臨人間

| 香港基督教協進會主席 蘇成溢

香港基督教協進會主席蘇成溢:祝願國家風調雨順 人人安居樂業 仁愛與公義遍臨人間

蘇成溢主席

在己亥年新春臨到之際,本人謹代表香港基督教界祝大家新春蒙福,工作順利,家庭幸福。

基督教《聖經》中的〈申命記〉十一章十一至十二節說:“你們要過去得為業的那地,乃是有山有谷,天上的雨水滋潤之地,是耶和華——你上帝所眷顧的地;從歲首到年終,耶和華——你上帝的眼目時常看顧那地。”創造萬物的上主賞賜山谷、土地和雨水給世人,使人定時從大地有收成,過歲稔年豐的生活。

經過秋收冬藏,在春回大地時,大家都期望能享受一年到晚辛勤工作後的豐碩成果,所以,過年也是感恩和分享的時候。人除了感謝那位賞賜的上主和曾幫助我們的人外,也會與家人和親友分享自己的福樂。我相信,若人人懂得感恩和分享,社會就會更和諧。

新年,除了是慶祝去舊迎新的節日,也是一年中與家人團聚維繫親情之日子。然而,現實並非事事能心想事成。天災、人禍和意外,矛盾、衝突和爭拗,往往使人陷於傷痛與失落中。世上總有一些不幸的人的。為此,基督教不單為人祈福,也關愛社群,推動分享互助,使困乏、灰心、軟弱的人有希望。我們期望能將暴戾、傲慢、虛偽和仇恨轉為友善、謙遜、真誠和關愛,讓世界更美好。

祝願國家風調雨順,人人安居樂業,仁愛與公義遍臨人間。香港基督教協進會主席蘇成溢:祝願國家風調雨順 人人安居樂業 仁愛與公義遍臨人間

本文發表於《紫荊》雜誌2019年2月號


責編:莫潔瑩、趙珊

編輯:史帥、李倩妍、周琦



發佈回覆

你的電郵地址並不會被公開。