香港佛教聯合會會長釋寬運:共同開拓更加和諧美好的未來

| 香港佛教聯合會會長 釋寬運

香港佛教聯合會會長釋寬運:共同開拓更加和諧美好的未來

釋寬運會長

歲在己亥,生肖屬豬,金豕獻瑞,活力充沛;喜見春回大地,百花盛開,人心向善,萬物欣欣。今年欣逢祖國建國70年大慶,際此新春納福之時,謹此祝願:祖國昌盛,佛教興隆,國泰民安,香港繁榮,社會安定,世界和平。

回顧2018年,是我國全面貫徹十九大精神的開局之年。十九大描繪了我國發展今後30多年的美好藍圖;所謂“九層之台,起於累土;千里之行,始於足下”,要把這個藍圖化為現實,必須“不馳於空想、不騖於虛聲”,以求真務實的精神、奮發有為的姿態,腳踏實地把“扶貧攻堅”的工作、把為國家、為社會、為人民的工作做好。令各項民生事業加快發展,生態環境逐步改善,人民群眾獲得更多幸福感與安全感。

面對國際風雲變幻,目前世界各地,對人類和平與發展的前景既有期待、也有憂慮,中國作為世界強國,必然堅定維護聯合國權威和地位,積極履行應盡的國際義務和責任,信守應對全球氣候變化的承諾,積極推動共建“一帶一路”,始終做世界和平的建設者、全球發展的貢獻者、國際秩序的維護者。中國人民願以誠意和善意,與各國人民攜手,繼續推動構建人類命運共同體,為建設一個更加繁榮美好的世界而不懈努力。 

同時祝願香港特區政府在新春伊始,繁花似錦,草木向榮之時,不忘均衡土地之分配,關注民生的教育、就業、住屋、安老、安貧、醫療等問題,優化行政、立法兩會議員的服務自覺和自律精神,確立網絡與傳媒的道德綱紀,以匡世道,以正人心。

新的一年,有機遇也有挑戰,我們兩地人民仍須一起奮鬥、努力,共同開拓更加和諧、美好的未來。

新歲的鐘聲即將敲響,讓我們滿懷信心和期待,一同迎接新年的到來。祝福國家!祝福香港!香港佛教聯合會會長釋寬運:共同開拓更加和諧美好的未來

本文發表於《紫荊》雜誌2019年2月號


責編:莫潔瑩、趙珊

編輯:史帥、李倩妍、周琦



發佈回覆

你的電郵地址並不會被公開。