2019年香港農曆新春賀年活動預告

花車巡遊和煙花匯演

是香港農曆新年最受矚目的新春活動

為新的一年揭開序幕

噔 噔 噔”——節目預告

花車巡遊

日期:2月5日(年初一)

時間:晚上8時

適逢豬年,部分花車均以豬為主題。今年花車巡遊以“開年 開運 開心”為主題,共有9部花車、25個隊伍參與演出。

巡遊路線會由尖沙咀文化中心出發,巡遊廣東道、海防道、彌敦道,以香港喜來登酒店為終點。

2019年香港農曆新春賀年活動預告

壓軸出場的旅發局有10隻身穿傳統服裝的小豬,並配以港式花牌包金色風車設計,寓意新年諸事順利,市民大聲歡呼更會令燈光效果改變。

迪士尼樂園花車除米奇老鼠外,還有三隻小豬做主角,融合米奇老鼠的中式如意結和各式年花,象徵金玉滿堂、花開富貴。

海洋公園花車把“香港老大街”搬到巡遊現場,集合新年牌坊、小吃攤位和纜車等元素,公園吉祥物“威威”與“大嘜”也會現身,與穿上懷舊服飾的表演隊伍一起向市民拜年。

2019年香港農曆新春賀年活動預告

香港張強國術總會將表演車設計成“豬仔錢罌”,但它當然不是一個錢罌,其實內有乾坤。當晚會由獅子在錢罌頂部投入金幣,錢罌兩旁的門便會打開,里面會走出至少六隻獅子,為現場觀眾帶來驚喜。

2019年香港農曆新春賀年活動預告

2019年香港農曆新春賀年活動預告
號外
2019年香港農曆新春賀年活動預告

年初一晚的“國泰航空新春國際匯演之夜”之後,造型別致的花車將在大埔林村的香港許願節展出至2月19日。此外,多支國際表演隊伍也將於2月6及7日分別在大埔林村及黃大仙中心北館送上精采演出。

煙花匯演

日期:2月6日(年初二)

時間:晚上8時

豬年“農曆新年煙花匯演”在維多利亞港上空舉行,煙花匯演合共8幕,歷時23分鐘,由3艘躉船發放23,888枚煙花彈。

第一幕以“8”字和金元寶造型煙花為主;第二幕“豬年大吉”將一邊綻放“豬鼻”煙花,一邊配上本地動畫麥兜主題曲《仲有最靚嘅豬腩肉》。

2019年香港農曆新春賀年活動預告

為慶祝中國成立70周年,匯演最後一幕“普天同慶”,會同一時間發放10個7吋“”錦冠柳帶紫芯心”禮花彈,將匯演推向高潮。

2019年香港農曆新春賀年活動預告
最佳觀賞地點

中環濱港長廊

幾乎覆蓋整條港島中西部海岸線的中西區海濱長廊,素來是觀賞香港煙火秀的熱門地點。

添馬公園

毗鄰中西區海濱長廊的添馬公園,面向維港的大片草地向來是鬧市中的綠洲。

灣仔金紫荊廣場

發射煙花的躉船停泊在灣仔對出海面,因此在金紫荊廣場至香港會議展覽中心一帶,不但能近距離觀賞煙花,更會聽到煙花在耳邊爆發的聲音、感受所產生的震動,甚至可嗅到璀璨過後的硝煙味。

山頂盧吉道

只要站在太平山半山區山頂、豪宅林立的盧吉道上,便可俯瞰整個維港,而且有港島及九龍的高樓大廈作為背景,是攝影發燒友至愛的煙火構圖。

寶馬山

港島地勢起伏、山丘眾多,位於北角的寶馬山是拍攝維港的熱點,能居高臨下飽覽煙花全景,其中紅香爐峰是較佳位置。

尖沙咀海濱花園

尖沙咀海旁是傳統觀賞維港煙花熱點,尖沙咀海濱長廊綿延不斷一直伸展,尖沙咀鐘樓和香港文化中心露天廣場的沿海一帶更是兵家必爭之地。

海港城海運大廈觀景台

海港城海運大廈觀景台坐擁 270 度盡覽維多利亞港海景的觀景台,實是看煙花地點的不二之選。

紅磡海濱花園

毗鄰尖沙咀的紅磡亦有不少睇煙花的好位置,如臨近海旁的紅磡海濱花園,不但可讓人清晰看到維港海景,而且地方寬敞,海旁路邊更有斜坡草地,可以席地而坐。

飛鵝山

坐落於九龍灣以北,大家在此可居高臨下,飽覽維多利亞港兩岸景色,可說是理想的煙花觀賞地點。

觀塘啟德郵輪碼頭

啟德郵輪碼頭坐落觀塘海濱花園對出海面,飽覽維多利亞港景色,碼頭大樓頂層設有全港最大空中花園——啟德郵輪碼頭公園,設有供人休憩的草坪及觀景平台,是欣賞煙花的理想位置。


編輯:李倩妍

校對:莫潔瑩 趙珊



發佈回覆

你的電郵地址並不會被公開。