梅州市僑聯湯志平主席訪港 與僑領鄉親共畫同心圓

2019年3月25日,梅州市歸國華僑聯合會主席湯志平、蕉嶺縣政協副主席廖平等一行赴香港拜會了全國政協常委、中國僑聯副主席、香港僑界社團聯會會長余國春,香港僑界社團聯會副會長梁淦基,廣東省政協常委、香港梅州聯會諮議會主席、特區政府僱員再培訓局主席余鵬春等在港僑領,與大家進行了親切、深入的座談交流。

梅州市僑聯湯志平主席訪港  與僑領鄉親共畫同心圓

湯志平表示,余國春、余鵬春分別擔任家鄉僑聯的榮譽主席和副主席,長期以來關心和支持家鄉發展,為家鄉僑務事業做了大量的工作。他留意到,兩會剛剛勝利閉幕之際,余國春、余鵬春就號召和組織香港僑界社團聯會、香港梅州聯會召開兩會宣講會,邀請與會的港區人大代表、政協委員們為香港市民、特別是年輕一代宣講兩會精神。當前,粵港澳大灣區建設為新時代梅州改革開放再出發帶來重大機遇,梅州積極打造世界客都·長壽梅州品牌,發揮生態發展的優勢,在綠色產業、健康、醫療、養老等產業發揮積極作用,進一步密切與海外僑胞僑眷的聯繫,積極融入大灣區的發展建設。

廖平在會談中提到,家鄉的僑領踴躍在港參與社會事務、積極在港宣傳兩會精神,令他深感欣慰和感動。家鄉的建設發展離不開一眾鄉親和僑領們的支持,他希望大家有時間多回家鄉,進一步聯絡鄉誼,密切溝通,為家鄉融入粵港澳大灣區建設貢獻力量。

余國春熱烈歡迎湯志平一行來到香港與大家座談交流。他表示,今年的政府工作報告中特別提出要改善和加強服務,發揮好海外僑胞和歸僑僑眷的獨特優勢和重要作用,畫好海內外中華兒女的最大同心圓,匯聚起共創輝煌的澎湃力量,體現出國家對僑胞僑眷的關心和重視。家鄉梅州是世界著名的僑鄉,文化底蘊深厚,也是著名的足球之鄉,要充分發揮好僑務資源在梅州市對外開放和粵港澳大灣區建設中的作用,匯聚僑心、凝聚僑力,以僑為橋,講好家鄉的故事,講好中國的故事。在港的僑界人士一定會積極配合家鄉的各項僑務工作,密切與海外華僑華人的聯繫,深化與台灣島內有關黨派團體和人士的交流,搭建更多平台促進僑青們交流合作,以鄉情、親情為紐帶,不斷擴大團結面,堅持大團結、大聯合。

余鵬春表示,與家鄉的領導們在香港見面倍感親切。過去一年來,余鵬春率領香港總商會的成員們多次到訪粵港澳大灣區的各城市,發覺粵港澳大灣區發展機遇無限。他表示,家鄉梅州市是大灣區的後花園,可以深入研究粵港澳大灣區規劃綱要中提及的各大特色產業,以自身優勢做好精準對接。香港梅州聯會將密切關注和積極配合家鄉政府的各項工作,溝通聯絡各界人士支持家鄉建設發展。

與會人員還包括:梅州市僑聯秘書長、辦公室主任蔡宇文,梅州市僑聯辦公室副主任鄧懷,蕉嶺縣委統戰部常務副部長夏新明,蕉嶺縣委統戰部副部長、台港澳僑事務局局長鄧汝芬,蕉嶺縣僑聯主席林曉紅,貴州省政協委員、裕華國產百貨有限公司董事總監余偉傑,梅州市政協委員、香港梅州聯會副會長林厚平,香港僑港蕉嶺同鄉會理事長聶振,香港僑港蕉嶺同鄉會永遠榮譽會長湯銘意等。

梅州市僑聯湯志平主席訪港  與僑領鄉親共畫同心圓


編輯:周琦

校對:莫潔瑩



發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。