跨國文化交流節目《功夫學徒》即將登場

由Discovery、湖南廣電、芒果TV聯合打造的內地首檔職業類綜藝真人秀跨國文化交流節目——《功夫學徒》推介活動於18日在香港會議展覽中心湖南館舉辦。中國廣播電視香港記者站站長潘翔鳴,湖南省委宣傳部部務會成員、省文資委專職副主任劉尤碧,湖南廣播電視台副台長張泉慧,香港貿發局華東華中首席代表鍾永喜,國家廣播電視總局網絡司內容處處長李園園,湖南省委宣傳部、文化改革發展辦主任陽芳菲,湖南省財政廳、文化處處長尹華,湖南省政府參事、湖南省電視藝術家協會副主席兼秘書長盛伯驥,Discovery大中華及韓國區內容高級副總裁魏克然,芒果TV副總裁謝鄰,芒果TV副總裁楊喜卿,以及《功夫學徒》製作團隊總導演吳力出席了本次活動。

跨國文化交流節目《功夫學徒》即將登場

在推介會中,湖南廣播電視台副台長張泉慧致辭表示,《功夫學徒》是一個以“學什麼,學了有什麼用”為核心策劃的職業體驗紀實真人秀節目。節目講述的是一群來自不同國家的年輕人,集結中國,在導師的幫助下,通過體驗中國不同領域的變化,學以致用,讓自己的國家相關產業煥發青春活力。

跨國文化交流節目《功夫學徒》即將登場

湖南廣播電視台副台長張泉慧致辭

張泉慧先生指出,《功夫學徒》反映中國生活,輸出核心價值觀,亦是對外傳播渠道的融通創新,以及對價值觀的海外傳播的一種方式,使芒果TV更好的打造成為一個具有全球影響力的“中華文化走出去平台”。

香港貿發局華東華中首席代表鍾永喜致辭時表示,香港是一個中西文化交流的重要窗口,湖南與香港合作密切。近年來香港亦積極推動湖南文化產業,利用香港“走出去”。期望透過《功夫學徒》這檔節目可以使文化的影響力超越時空、跨越國界。

跨國文化交流節目《功夫學徒》即將登場

香港貿發局華東華中首席代表鍾永喜致辭

Discovery大中華及韓國區內容高級副總裁魏克然訪問中表示,《功夫學徒》是一個構思獨特的項目。這檔節目邀請一群來自世界各地、有抱負的年輕專業人士到中國參與密集的培訓,並與來自新興行業的中國的領先的專家合作,讓他們能夠參與到中國的這些職業當中來運營起來,體驗新興的未來。同時亦承擔著一個為國際觀眾呈現創造中國製造的真實生活娛樂的使命。

芒果TV副總裁謝鄰在採訪中表示,Discovery是一個國際化的主流媒體,具有強大的國際影響力。《功夫學徒》以外國人的視覺和體驗為角度,展示中華文化的精髓,希望通過雙方合作將具有代表性的中國職業,達到實現“中國故事,國際表達”的傳播效果。

跨國文化交流節目《功夫學徒》即將登場

Discovery大中華及韓國區內容高級副總裁魏克然與芒果TV副總裁謝鄰接受主持人提問。

《功夫學徒》的兩位國外學徒亦出席了本次推介會,他們表示在中國生活了6年的期間體驗了中國地區的不同的文化,以懷抱著“行千里路讀萬卷書”的初衷參加節目,希望更加深入的認識中國文化的博大精深。

跨國文化交流節目《功夫學徒》即將登場

《功夫學徒》國外學徒亮相推介活動

據悉,內地首檔大型職業類綜藝真人秀——《功夫學徒》將會面向全球四大區域招募選手,對傳統產業智能管理、區域性規劃、青少年科普教育等9大獨特行業進行深度體驗。跨國文化交流節目《功夫學徒》即將登場


記者:李倩妍

校對:史帥



發佈回覆

你的電郵地址並不會被公開。