科技當先!連美國都承認中國是世界5G的引領者

“現在在西方,連美國都認為我們是世界上5G的引領者。”3月18日,全國政協委員、香港中聯辦副主任楊健在出席體演文出界全國兩會精神分享交流會時談到,國家有完整的產業體系和非常強的創新能力,在科技方面的每一點進步,都會在產業內帶來巨大增長。

楊健以5G為例,生動的介紹了國家現今的創新引領能力。他指出,5G速度更快、容量更大、空間更大。過去從甲地到乙地4G會有些延時,但5G遠程控制速度快,幾乎可以達到同步。他提出,5G的實際意義可以表現在生活的方方面面。醫療上,外科醫生通過5G網絡可以遠程控制機器人開刀,人在香港就能在廣州或杭州完成一台手術;無人駕駛方面,5G讓道路周邊的基礎設施數據實現完全意義上的交換,避免交通事故的發生;在智慧家庭裡,下班還沒到家,就可以把室內溫度調好、把飯做好;媒體產業中的直播速度加快了;體育產業方面可以讓人們3D感受體育比賽,身如其境,效果相當好。

楊健強調,5G的發展會帶來系列產業的變革。如今在5G的引領設計、產業布局上,連美國都認為我們是世界的引領者。


編輯:趙珊、李倩妍、李博揚

校對:史帥



發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。