“清新福建”亮相第23屆香港國際影視展

3月18日上午,由中共福建省委宣傳部、福建省電影局主辦的“福建館”專場推介活動在香港會展中心隆重舉辦。香港中聯辦副主任陳冬,中共福建省委常委、秘書長、宣傳部部長梁建勇,福建省委宣傳部副部長、福建省電影局局長陳立華,香港中聯辦宣文部副部長羅江,福建省委辦公廳副主任施宇輝等領導,全國政協常委吳良好,香港電影製片家協會主席洪祖星,香港銀都機構董事長兼總經理陳一奇,台灣電影製作發展協會理事長吳高雄,香港著名導演冼杞然,香港貿易發展局助理總裁梁國浩等嘉賓,以及20多家福建省龍頭電影企業代表100多人參加了專場推介活動,多個閩港台三地電影合作項目進行現場簽約,20多個福建電影項目在展會上精彩“亮相”。

“清新福建”亮相第23屆香港國際影視展

領導和嘉賓共同啟動開館水晶球

在專場活動現場,陳冬、梁建勇、陳立華、羅江、吳良好、梁國浩等領導和嘉賓共同啟動開館水晶球。隨後,在出席領導和全場來賓的共同見證下,閩港台三地深度合作的6個重要電影項目先後簽訂。包括:福建省電影局與香港貿易發展局簽訂影視戰略合作協議,與香港銀都機構有限公司簽訂電影項目及人才交流合作備忘錄,與台灣電影製作發展協會簽訂閩台電影合作備忘錄;福建平潭綜合實驗區管委會與紐約中國電影基金會、荔園集團、香港孔氏傳播事業公司簽訂影視產業發展合作備忘錄;福建省電影發行放映公司與香港衡谷文化產業集團、香港原動力影業簽約閩港合拍電影《中環風雲》;乾坤星宇(福建)傳媒公司與香港阿里影業簽約福建題材電影《少林1562》。

“清新福建”亮相第23屆香港國際影視展

閩港台三地電影項目簽約儀式現場

隨後舉辦的福建電影項目專場推介發布會上,專程從福建前來參加香港影視展活動的近20名電影製作人、導演、編劇,對自己帶來的20多個福建電影項目,在推介發布會上一一進行了精彩的推介。這些項目题材多樣、類型不一,但各自亮點都很突出,包括國家重點支持的京劇電影《大鬧天宮》,重大革命歷史、典型人物題材電影《古田軍號》、《縣委書記谷文昌》、《樵夫廖俊波》,動作驚險電影《中環風雲》、《冰風暴》、《利刃破冰》,福建傳統文化電影《海門深處》、《會唱歌的石頭》,愛國華僑抗戰及茶文化電影《天涯芬芳》,功夫動作電影《少林1562》,名著改編電影《紅樓夢》,勵志電影《偉大的願望》,體育題材電影《絕地扣殺》,傳奇電影《裸礁傳奇》、《我的師傅》,兩岸親情電影《媽祖回家》,動畫功夫喜劇電影《功夫雞》,援藏電影《太陽和月亮》,中塞合作跨國親情電影《逃離貝爾格萊德》等等,吸引了許多現場觀眾。多個項目在推介後,各方通過洽商達成了合作意向。

“清新福建”亮相第23屆香港國際影視展

香港國際影視展福建館

清新福建、魅力八閩。近年來,福建省立足優秀傳統文化資源,融合新時代文化自信,著力推動福建電影創作生產,講好福建故事,傳播好福建聲音,電影產業發展態勢向好。目前全省有影院305家、銀幕1730塊,2018年全省票房突破20億元,位居全國第十位;年農村公益電影放映18萬場次,助力鄉村振興成效明顯。2019年,新組建的福建省電影局將重點打造以《古田軍號》、《大鬧天宮》、《少林1562》、《中環風雲》為代表的20部精品電影,為堅持高質量發展,奮力推進新時代新福建建設作出積極貢獻。“清新福建”亮相第23屆香港國際影視展


記者&攝影:史帥

校對:莫潔瑩



發佈回覆

你的電郵地址並不會被公開。