十三屆全國人大二次會議閉幕 勝利迎接建國七十周年缩略图

十三屆全國人大二次會議閉幕 勝利迎接建國七十周年

紫荊網(記者 馮琳)3月15日報道,今日的北京,艷陽高照、春光正好。來自祖國各地共2948名全國人大代表面帶微笑、肩負使命,矯健步入人民大會堂。今日(3月15日)上午,第十三屆全國人民代表大會第二次會議在完成各項議程後,迎來閉幕。

十三屆全國人大二次會議閉幕 勝利迎接建國七十周年

十三屆全國人大二次會議15日舉行閉幕會。

習近平、李克強、汪洋、王滬寧、趙樂際、韓正、王岐山和大會主席團成員在主席台就座。

大會主席團常務主席、執行主席王晨、曹建明、張春賢、沈躍躍、吉炳軒、艾力更·依明巴海、萬鄂湘、陳竺、王東明、白瑪赤林、丁仲禮、郝明金、蔡達峰、武維華、楊振武在主席台執行主席席就座。

上午9時,大會主席團常務主席、執行主席栗戰書主持宣布會議開始。

會議經表決,通過了十三屆全國人大二次會議關於政府工作報告的決議。決議指出,會議充分肯定國務院過去一年的工作,同意報告提出的2019年經濟社會發展總體要求、政策取向、目標任務和重點工作,決定批准這個報告。

會議經表決,通過了外商投資法。外商投資法自2020年1月1日起施行。

會議表決通過了十三屆全國人大二次會議關於2018年國民經濟和社會發展計劃執行情況與2019年國民經濟和社會發展計劃的決議,決定批准關於2018年國民經濟和社會發展計劃執行情況與2019年國民經濟和社會發展計劃草案的報告,批准2019年國民經濟和社會發展計劃;表決通過了十三屆全國人大二次會議關於2018年中央和地方預算執行情況與2019年中央和地方預算的決議,決定批准關於2018年中央和地方預算執行情況與2019年中央和地方預算草案的報告,批准2019年中央預算。

會議表決通過了十三屆全國人大二次會議關於全國人大常委會工作報告的決議。決議指出,會議充分肯定全國人大常委會過去一年的工作,同意報告提出的今後一年的主要任務和工作安排,決定批准這個報告。

會議經表決,通過了十三屆全國人大二次會議關於最高人民法院工作報告的決議、關於最高人民檢察院工作報告的決議,決定批准這兩個報告。

會議表決通過了十三屆全國人大二次會議關於確認全國人大常委會接受張榮順辭去十三屆全國人大常委會委員職務的請求的決定。

大會完成上述議程後,栗戰書發表講話。他指出,第十三屆全國人民代表大會第二次會議已經圓滿完成各項議程。會議認為,過去的一年,以習近平同志為核心的黨中央團結帶領全國各族人民砥礪奮進、攻堅克難,各方面工作取得新成就,會議對此高度評價。

栗戰書最後表示,中華民族正處在偉大復興的關鍵時期。我們要更加緊密地團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,高舉中國特色社會主義偉大旗幟,增強“四個意識”,堅定“四個自信”,做到“兩個維護”,牢記使命,開拓進取,為全面建成小康社會收官打下決定性基礎,以優異成績慶祝中華人民共和國成立70周年。

9時29分,會場響起雄壯嘹亮的國歌聲,參會人員全體起立,中華人民共和國第十三屆全國人民代表大會第二次會議勝利閉幕!


編輯:莫潔瑩

校對:周琦



發表回覆

你的電郵地址並不會被公開。