香港中聯辦主任、外交部駐港特派員深切悼念王敏剛

香港中聯辦主任、外交部駐港特派員深切悼念王敏剛

中央政府駐港聯絡辦主任王志民

致唁電悼念王敏剛先生

第八至十三屆全國人大代表、中國全聯旅遊業商會執行會長、香港培華基金常務副主席王敏剛先生因病于3月11日在香港逝世,享年70歲。香港中聯辦主任王志民向王敏剛先生親屬致唁電,對王敏剛先生逝世表示沉痛悼念。

唁電全文如下:

唁 電

王敏剛先生親屬:

  驚悉敏剛先生辭世,謹表沉痛哀悼,望節哀珍重。

  王敏剛先生是堅定的愛國愛港社會領袖和工商業優秀代表,是參與國家西部大開發的先行者,熱心公益、樂於奉獻,為香港工商業發展和國家改革開放事業作出了積極貢獻。他積極參與社會事務,為香港順利回歸和保持繁榮穩定作出了不懈努力,在擔任第八至十三屆港區全國人大代表和香港特別行政區籌備委員會委員期間,認真履職盡責、建言獻策,發揮了重要作用。他是傑出的青年領袖,曾任全國青聯副主席、香港青年工業家協會會長,是香港青年聯會主要創建者並任第二屆主席,為鼓勵培養青年成長和促進兩地文化交流貢獻良多。我與敏剛相識已近三十年,為失去敏剛這樣一位富有激情的“資深青年”朋友深感悲痛和惋惜。

  王敏剛先生為國家、為香港傾心竭力、鞠躬盡瘁,我們永遠懷念他!

中央政府駐港聯絡辦主任 王志民

2019年3月12日

香港中聯辦主任、外交部駐港特派員深切悼念王敏剛

謝鋒特派員對王敏剛先生逝世

表示深切哀悼

 3月11日,港區全國人大代表王敏剛先生在香港病逝。謝鋒特派員對王敏剛先生逝世表示深切哀悼。

  謝鋒特派員在致王敏剛先生夫人王周進娣女士的唁函中表示,王敏剛先生是香港傑出企業家,畢生愛國愛港,長期擔任港區全國人大代表,對“一國兩制”事業貢獻良多。王敏剛先生熱心公益,服務社會,關心國家外交和涉港外交工作,是公署的老朋友、好朋友。我們永遠懷念他!

香港中聯辦主任、外交部駐港特派員深切悼念王敏剛

來源:中央政府駐港聯絡辦

中華人民共和國外交部駐香港特別行政區特派員公署


編輯:李倩妍

校對:莫潔瑩



發佈回覆

你的電郵地址並不會被公開。