貴州省赫章縣粵港澳大灣區聯合發展基地舉行揭牌儀式

3月11日,貴州省赫章縣粵港澳大灣區聯合發展基地揭牌開班儀式在香港青年大灣區三業服務中心(深圳站)舉行。中央人民政府駐港聯絡辦公室青工部部長陳林,貴州省委統戰部副部長、省文史館黨組書記、館長王茂愛,華僑城集團華僑城旅遊投資管理有限公司總裁苗壯,貴州省赫章縣委副書記、縣長胡海,全國青聯常委、香港青年大灣區三業服務中心主任張然,貴州省政協委員、香港青年大灣區三業服務中心副主任陳月明為基地揭牌。同時開展第一批“赫章縣旅遊產業化發展專題培訓”和招商引資活動。

貴州省赫章縣大灣區聯合發展基地揭牌儀式

為促進粵港澳大灣區與內地的交流合作,搭建互惠雙贏的平台,經香港青年大灣區三業服務中心與貴州省委統戰部、赫章縣協調聯繫,共同設立“貴州省赫章縣大灣區聯合發展基地”。

中央人民政府駐港聯絡辦公室青工部部長陳林對聯合發展基地的設立表示祝賀,貴州省委統戰部副部長、省文史館黨組書記、館長王茂愛向到會嘉賓表示熱烈的歡迎和衷心的感謝!華僑城集團華僑城旅遊投資管理有限公司總裁苗壯分享了華僑城旅遊投資管理有限公司、三業服務中心與赫章縣從旅遊產業人才培訓開始合作,逐步發展到項目合作的計劃。

貴州省赫章縣粵港澳大灣區聯合發展基地舉行揭牌儀式

中聯辦青工部部長陳林致辭

香港青年大灣區三業服務中心主任張然致辭時說,希望能夠搭建助力脫貧攻堅的平台,引進粵港澳大灣區資源在貧困地區開展產業扶貧、就業扶貧、醫療扶貧、公益活動。搭建協助招商引資的平台,推動大灣區優質企業到內地發展,配合”一帶一路”發展,實現互利互惠。搭建金融高速公路,打通粵港澳大灣區優質資金進入內地的渠道。建立內地黨政幹部與大灣區企業交流的平台,通過為內地干部到深圳開展培訓,學習深圳改革開放的經驗,讓內地的各級幹部和大灣區企業更加了解,更好合作。

貴州省赫章縣粵港澳大灣區聯合發展基地舉行揭牌儀式

香港青年大灣區三業服務中心主任張然致辭

貴州省赫章縣委副書記、縣長胡海在儀式上表示,赫章資源廣博、物產豐富,人民淳朴善良、熱情好客,希望能以此次聯合發展基地的設立為契機,架起兩地交流合作的橋樑,進一步增進了解加強往來,推進雙方深度融入粵港澳大灣區發展的浪潮。

貴州省赫章縣委副書記、縣長胡海致辭

出席揭牌儀式的還有:赫章縣委常委、副縣長王秀旺,赫章縣委常委、副縣長孔祥龍,赫章縣副縣長徐磊,中銀香港資產管理有限公司總經理葉允平等。另有來自社會各界的嘉賓近二百人出席了揭牌儀式。


編輯:周琦

校對:莫潔瑩



發佈回覆

你的電郵地址並不會被公開。