張曉明:大灣區建設要特別重視政策和制度創新

紫荊網(記者 莊蕾)3月8日北京報道,3月8日下午,十三屆全國人大二次會議第二次全體會議結束後,國務院港澳辦主任張曉明在“部長通道”上表示,粵港澳大灣區建設是今年兩會的熱門話題,許多人大代表、政協委員都發表了許多很好的意見。政府工作報告當中對過去一年粵港澳大灣區規劃建設所取得的成績給予了充分的肯定,肯定粵港澳大灣區規劃建設邁出了實質性步伐,也專門提到了港珠澳大橋順利開通。

張曉明指出,政府工作報告裡面指出了下一步工作的方向和重點,要促進粵港澳三地在不同的制度、不同關稅區這樣的情況下的規則銜接,推動生產要素流動和人員往來的便利化。這是下一步中央政府和粵港澳三地政府在推進粵港澳大灣區建設方面的著力點之一。這其中很重要的一條,就是要特別重視政策和制度的創新,因為在現有的政策和制度的框架下,要實現三地生產要素的便利高效流動,還是不夠的。


編輯:李倩妍

校對:李博揚



發佈回覆

你的電郵地址並不會被公開。