香港美協舉行第二屆主席團及理事會就職典禮

3月3日,香港美協在銅鑼灣皇室堡舉行第二屆主席團及理事會就職典禮。參加典禮的主禮嘉賓有:中聯辦宣文部副部長王凱波、中國畫學會香港永遠會長王無邪、香港書法協會主席施子清、香港美協董小明顧問和徐嘉煬顧問。

中聯辦宣文部副部長王凱波在典禮上致辭表示,在這個充滿變革和機遇的時代,文化的特殊力量更顯寶貴。他以“守正出新”作為對香港美協的勉勵:“守正”代表堅守“一國兩制”的初心、堅守愛國愛港的正道、堅守弘揚中華優秀傳統文化的大旗;“出新”則代表積極抓住大灣區建設新機遇。他希望新一屆主席團能有一番新氣象、積極進行藝術創作。

中聯辦宣文部副部長王凱波致辭

香港美協新一屆主席林天行在致辭時表示,香港美協成立以來,秉承愛國愛港立場,推進”一國兩制”實踐,團結香港美術界人士,弘揚傳統美術創作,鼓勵創新,結出豐碩成果。國家粵港澳大灣區建設為香港藝術家提供了更廣闊的合作空間和機會。香港美協將重點研究走進大灣區,發揮香港的獨特優勢,在大好形勢下,乘東風開啟新的里程。

香港美協舉行第二屆主席團及理事會就職典禮

香港美協新一屆主席林天行在致辭

林天行指出,今年適逢新中國70周年華誕,香港美協正策劃大型展覽,作為獻給祖國的賀禮。除此之外,香港美協也會陸續展開一系列活動,包括在香港舉辦作品展及研討會;在內地各省市舉辦主題作品展、美術交流、講座、研討會、出版畫冊等推廣活動;支持資深藝術家與青年藝術家舉辦展覽;成立藝術委員會;推廣不同類別的藝術。

香港美協第一屆主席團常務副主席朱達誠在致辭時表示,香港美協自2014年成立以來,會員數量已由創會時的50人增加至140人。他寄語新一屆主席團,把握大灣區機遇,舉行大灣區寫生活動。

香港美協舉行第二屆主席團及理事會就職典禮

香港美協第一屆主席團常務副主席朱達誠致辭

隨後,大會進行香港美協第二屆主席團成員委任證書頒授儀式。中聯辦宣文部副部長王凱波為新任香港美協主席林天行頒發委任狀。

香港美協舉行第二屆主席團及理事會就職典禮

中聯辦宣文部副部長王凱波(右)為新任香港美協主席林天行(左)頒發委任狀

第二屆香港美協理事會共有26名成員。由林天行出任主席,熊海擔任常務副主席,廖井梅、林鳴崗、趙志軍為副主席,秘書長為韋勁敏。

主禮嘉賓及主席團


記者:莫潔瑩、李博揚



發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。