傳染病防控 中國引領全球

紫荊網(記者 王昊)3月3日北京報道,全國政協十三屆二次會議今日正式開幕,全國政協委員、世衛組織前總幹事陳馮富珍在首場委員通道上表示,中國在傳染病防控方面引領全球。

陳馮富珍表示,中國在傳染病防控方面引領全球

有記者提問指,近年來中國在參與全球傳染病防控方面做了哪些工作?未來和“一帶一路”沿線國家會有哪些合作?陳馮富珍說,在全球化時代,傳染病的傳播很快。她在擔任世界衛生組織總幹事的時候,曾呼籲每一個國家和地區都應當建立傳染病防控系統,應對突發傳染病,保障老百姓的健康。而中國在這方面引領了全球。比如,中國國際應急醫療隊是世衛組織批准的首批醫療隊之一。她指出,從某種意義上說,這就是世衛組織承認中國在這方面的水平已經是世界一流。

陳馮富珍表示,中國在全球衛生安全方面做了大量工作,展現了大國擔當。她曾代表世衛組織與中國簽署“一帶一路”備忘錄,以推動“一帶一路”沿線國家的國際衛生合作,構建人類命運共同體,為全世界的老百姓做件好事。


編輯:史帥

校對:莫潔瑩



發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。