郭衛民:積極推進粵港澳大灣區建設工作

紫荊網(記者 趙珊)3月2日北京報道,全國政協十三屆二次會議新聞發布會今日(3月2日)下午在人民大會堂召開,大會新聞發言人郭衛民向中外媒體介紹本次大會有關情況並回答記者提問。

全國政協十三屆二次會議新聞發布會3月2日下午召開。圖為發布會現場郭衛民答記者問。

針對有記者提問的關於《粵港澳大灣區發展規劃綱要》的落實問題,郭衛民表示,全國政協高度關注粵港澳大灣區的建設,積極推進有關工作。去年兩會期間,政協委員遞交的有關粵港澳大灣區建設的提案,已經有158項提案被立案。

郭衛民介紹,圍繞推動粵港澳大灣區建設,港澳台僑委員會組成了調研組,到粵港澳三地深入開展調研。全國政協還舉辦了專題雙周協商座談會,全國政協領導、包括港澳政協委員在內的全國政協委員以及專家學者一起開展深入討論,提出了一系列意見和建議。這些工作對於《綱要》的制定和完善,起到了積極重要的作用。

郭衛民提到,下一步,全國政協有一系列工作要積極地開展和推進。全國政協將充分發揮自身優勢,積極推動《綱要》的貫徹和落實。今年兩會期間,政協委員將以大灣區建設為主題開展小組討論,還將圍繞建設國際科技創新中心、促進大灣區內部青少年的交流、創新體系機制等主題,通過召開雙周協商座談會、對口協商座談會,組織委員開展專題調研,開展網絡議政活動等,通過各種形式來建言獻策,凝聚共識,支持推動大灣區建設不斷扎實地向前推進。


編輯:李博揚

校對:莫潔瑩



發佈回覆

你的電郵地址並不會被公開。